rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Женщина в Калифорнии подмешала яд в соки Starbucks

20.05.2013

Калифорнийской женщине грозят обвинения в покушении на убийство, после того как полиция выяснила, что она пыталась подложить бутылки с апельсиновым соком, напичканные смертельной дозой технического спирта в кафе Starbucks.

Полиция Сан-Хосе арестовала 50-летнюю Рамин Бехбаханьян после сообщений о странных действиях. Посетитель кафе видел, как женщина вынула две бутылки апельсинового сока из сумки и поставила их в открытую холодильную витрину в кафе Starbucks, сообщают полицейские.

Когда посетитель сообщил менеджеру магазина об увиденном, женщина убежала. Работник кафе проследил за ней до паркинга и записал номер ее автомобиля, когда она выезжала. Другой работник затем позвонил в экстренную службу, когда заметил, что от бутылок исходит ядовитый запах.

Сотрудники экстренной службы на месте сделали экспресс-анализ и определили, что в бутылках содержалось «смертельное количество» изопропилового технического спирта, смешанного с соком.

Никто не пил их этих бутылок, сообщили в полиции, и похвалили быстрые действия посетителя кафе.

«Этот человек был как раз начеку и вовремя сообщил о подозрительных действиях», - сообщил сержант Доуер. – «Я полагаю, что он спас жизни своим поступком».

Полицейские выследили Бехбаханьян в тот же вечер в ее доме в Сан-Хосе примерно за пять миль от кафе. Ее арестовали по подозрению в попытке убийства и тяжкого отравления. Полицейские до сих пор пытаются выяснить мотив преступления.

«Мы не знаем, делала ли она подобное накануне или имела ли планы совершить это снова», - сообщает Доуер. – «Пока что у нас нет оснований полагать, что другие кафетерии подверглись подобной опасности».

Доуер уклонился от ответа на вопрос о том, сколько фактически было технического спирта в бутылках, но он сказал, что его было достаточно для обвинения в попытке убийства.

Кафетерий Starbucks в Сан-Хосе закрылся после происшествия, но снова открыл двери на следующие утро, сообщили в руководстве компании.

«Мы безмерно благодарны бдительному клиенту, который все сделал правильно, уведомив наших работников; они немедленно изъяли соки из полок и быстро сообщили в соответствующие органы», - сообщил представитель компании Starbucks Зак Хатсон.

По его словам, в вышеупомянутом кафетерии в Сан-Хосе из предосторожности были изъяты и уничтожены все оставшиеся напитки из полок. Другие кафе поблизости тоже были предупреждены и получили указания проверить все свои бутылки с соками, дабы убедиться, что их пробки запечатаны, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Starbucks , яд , происшествия , сок
Статьи по этой теме:
Рождественская коллекция от Starbucks
Рождественская коллекция от Starbucks
Кофейная война Nestle и Starbucks
Кофейная война Nestle и Starbucks
Starbucks обвинили в плагиате
Starbucks обвинили в плагиате
Starbucks взял под полный контроль свои кофейни
Starbucks взял под полный контроль свои кофейни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки