Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потребление кофе снижает риск возникновения депрессии у женщин

27.09.2011  

 Cогласно исследованию, опубликованному 26 сентября журналом «Записки о Лечении Внутренних Болезней», увеличение потребления кофе с кофеином снижает риск возникновения депрессии у женщин. Кофеин является самым распространённым стимулятором центральной нервной системы в мире. При этом, 80% всего потребляемого нами кофеина поступает в организм через кофе.

Предыдущее исследование, которое проводилось среди мужчин, выявило некоторую связь между потреблением кофе и риском появления депрессивного состояния. Депрессия является хроническим заболеванием, которое встречается у женщин в два раза чаще, чем у мужчин. 
 
Так, к примеру, в США каждая пятая женщина страдает депрессией. Именно поэтому поиск новых способов снижения риска возникновения депрессии и мер её предотвращения является вопросом здоровья общества. Доктор Майкл Лукас, из Гарвардской Школы Здоровья Общества, расположенной в Бостоне, вместе со своими коллегами исследовал 50739 женщин, проживающих в США.

Женщины, средний возраст которых составил 63 года, на момент начала исследования в 1996 году не страдали депрессией. Однако по завершению исследования в 2006 году их уже можно было отнести к группе риска возникновения данного заболевания. Ученые измерили количество потребляемого ими кофеина в период с мая 1980 до апреля 2004 года, включая частоту употребления кофе с кофеином и без, не травяного чая, прохладительных и безалкогольных напитков содержащих кофеин, и шоколада.

Данные за период с 1980 по 1994 год использовались, чтобы предсказать клинические случаи депрессии в период с 1996 по 1998 год, данные за 1980-1998 использовались для прогноза на 1998-2000 год, и так далее в подобной последовательности. В течение 10 лет учёным удалось спрогнозировать 2607 случаев возникновения депрессии. Учёные сравнили 2 группы женщин: те, которые выпивают по одной или менее чашек кофе в неделю, и те, которые выпивают по 2-3 чашки кофе в день. У последних, риск возникновения депрессии был на 15% ниже, чем у первых. радость

 Кроме того, вероятность развития депрессии у женщин, которые употребляли менее 100 миллиграмм кофеина в день был на 20% выше, чем у тех, кто употреблял по 500 мг. «Таким образом, у женщин не страдающих депрессией в ходе эксперимента снизился риск её появления», сообщают авторы научной статьи.

 «Однако данное исследования не может с точностью утверждать, что кофе сокращает риск возникновения депрессии».

 По мнению авторов данной статьи, чтобы с уверенностью говорить о том, что регулярное потребление кофеина помогает предотвратить депрессию, нужно провести гораздо больше подобных исследований.

Перевела Людмила Шевцова


Теги: кофе , женская депрессия
Статьи по этой теме:
Новый удивительный макиато от Paulig
Новый удивительный макиато от Paulig
Эспрессо Романо
Эспрессо Романо
Кофе в чалдах
Кофе в чалдах
Страны, производящие кофе. Коста-Рика
Страны, производящие кофе. Коста-Рика
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки