Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколадная политика

05.12.2011 

HuffingtonPost 

Многие любители шоколада употребляют и наслаждаются шоколадом, не задумываясь о его происхождении и способе его производства. Существует много вопросов связанных с производством шоколада, ответы на которые важно знать потребителям, например, какая рабочая сила используется при сборе какао бобов или используются ли пестициды для обработки какао деревьев. 

Далее рассматриваются ответы на некоторые вопросы, связанные с производством шоколада и выясним, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы приобрели шоколад с некриминальной историей. 

Рабочая сила и политика в шоколадном бизнесе 

Какао-бобы собирают в основном в развивающихся странах, где политическая ситуация нестабильна. Кот-д'Ивуар производит от 30 до 40 % какао в мире, и до сих пор является одним из злостных нарушителей, когда дело касается рабочей силы. 

Несмотря на какао соглашение, учрежденное в 2001 году, система аудита для правительств африканских стран для контроля детской рабочей силы, гражданские войны в стране и спорные выборы сделали достаточно трудным отслеживать злостных нарушителей. 

Крупные производители шоколада, такие как Hershey и Nestle подверглись жестокой критике в начале этого года из-за использования какао с ферм побережья Кот-д'Ивуар, которые могут использовать детский труд. 

Органический и сырой шоколад 

Какао-деревья очень восприимчивы к болезням и вредителям, так что использование пестицидов имеет широкое распространение. Понятие «органический шоколад» означает шоколад свободный от пестицидов, синтетических удобрений и ГМО. 

К счастью, органический шоколад не так уж трудно найти, например, компании Whole Foods и Trader Joe `s обладают сертификатами, выданными Министерством сельского хозяйства США на органический шоколад. Сырой органический шоколад гораздо менее сладкий, чем несырой, он завоевывает все большую популярность среди строгих вегетарианцев и сырых наборов продуктов питания. 

Одним из преимуществ сырого шоколада является то, что какао нагревают при очень низких температурах, используя только очень небольшую часть энергии по сравнению с производством несырого шоколада. 

Шоколадная ярмарка-продажа 

Во-первых, чтобы быть уверенным, что ваш шоколад был собран без использования рабского или детского труда, вам поможет фирменная эмблема ярмарки-продажи на упаковке. 

Выставки-продажи существуют с 1940-х годов, как способ помочь бедным общинам продать свою продукцию зажиточным слоям населения. С тех самых пор они превратились в организацию, которая сотрудничает с компаниями, которые обеспечивают рабочих в развивающихся странах прожиточным минимумом, они выступают против использования рабской силы или детского труда. 

Происхождение шоколада 

Откуда ваш шоколад? Этот вопрос очень важен, особенно, если вы хотите избежать сомнительных методов труда. Итак, откуда ваш шоколад? Вам расскажет этикетка! 

Покупая шоколад из одного региона или фермы можно гарантировать, что вы покупаете шоколад из страны со строгими экологическими нормами и законами против детского и рабского труда. 

Подготовила Вострикова Мария


Теги: шоколад , сырой , органический
Статьи по этой теме:
Nestle поменяет прописку фабрикам в Азии
Nestle поменяет прописку фабрикам в Азии
Шоколадное шоу Нью-Йорка
Шоколадное шоу Нью-Йорка
Nestle учла традиции празднования Нового года
Nestle учла традиции празднования Нового года
Производитель батончиков Picnic откроет сеть кофеен
Производитель батончиков Picnic откроет сеть кофеен
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки