rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать суши?

Суши (а правильнее - "суси") - традиционная еда в Японии, базовым ингредиентом которой является специально обработанный рис. За необычный вкус суши быстро приобрели популярность на Западе, и, постепенно, нашли своих поклонников и на российских просторах. Совершая визит в суши - бар, следует знать несколько отличительных признаков качественных суши. Итак, как же выбрать суши?

Обычно для суши используют морскую рыбу, которая в отличие от многих видов речной, не обладает ярко выраженным запахом. Поэтому рыба в суши не должна откровенно пахнуть, (точнее - она должна вообще не иметь запаха).
Сухая и обветренная рыба - признак того, что блюдо было приготовлено давно, а посему уже не обладает ни первоначальной свежестью, ни достойными вкусовыми качествами.
Пробуя рис, следует обратить внимание на то, что он должен быть теплым, а сам комочек риса - не слишком спрессованным. Если рис холодный и уже успел затвердеть, то это - признак того, что суши долго ожидало "своего часа", а рис за это время подсох. Излишне спрессованный комочек риса в суши, как правило, говорит о невысокой квалификации повара в данном заведении.

http://otvetin.ru

Теги: суши , рыба , япония , продукты
Статьи по этой теме:
На Туманном Альбионе суши вытеснили сэндвичи
На Туманном Альбионе суши вытеснили сэндвичи
История происхождения суши
История происхождения суши
Как правильно выбирать рыбу для суши
Как правильно выбирать рыбу для суши
Суши, польза и свойства суши, вред суши
Суши, польза и свойства суши, вред суши
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки