Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор нашел лактозу в сметане Valio

17.11.2014

Россельхознадзор не пустил в Россию партию сметаны производства финской Valio, сообщает пресс-служба ведомства. Специалисты управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили в продукции, заявленной как безлактозная, наличие лактозы.

В частности, на территорию склада временного хранения ООО «Тамарикс» (таможенный терминал Гатчинский) 24 октября 2014 года в адрес ООО «Валио» поступил грузовой автотранспорт с продукцией из Финляндии 

– безлактозные молоко, йогурт, сметана и сливки общим весом 0,9 тонны (продукция предприятий №№ 60132, 60143, 60310, 60321 и 60412 компании «Valio Ltd.», в сопровождении ветеринарных сертификатов № FI 1017602 и № FI 1017603 от 22.10.2014 г.).

Потребление безлактозной продукции рекомендовано тем, кто плохо переносит цельное молоко в связи с лактозной недостаточностью. 

В целях недопущения случаев мошенничества при поставках молочной продукции, предназначенной для употребления людьми с индивидуальной непереносимостью лактозы и позиционируемой как не содержащей лактозы, инспекторами Россельхознадзора отбираются пробы от каждой поступающей на территорию Российской Федерации партии указанной продукции для проведения лабораторных исследований как по показателям безопасности, так и на наличие лактозы.

В ходе осуществления ветеринарного контроля продукции, поступившей 24.10.2014 г., должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были отобраны пробы. 

По итогам проведения лабораторных исследований в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» в «Сметане деревенской», заявленной как безлактозная, выявлен положительный результат по показателю качества – наличие лактозы.

Реализация партии сметаны весом 50 килограммов запрещена.

Для справки:

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2014 № 830 ограничения, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», не распространяются на ввоз в Российскую Федерацию безлактозного молока и молочных продуктов. Контролю за поступлением данной продукции на территорию нашей страны уделяется особое внимание со стороны государства.





Теги: Valio , лактоза , сметана , Россельхознадзор
Статьи по этой теме:
Valio поддерживает Кубок веломарафонов
Valio поддерживает Кубок веломарафонов
Valio в России нарастила объем продукции на 30%
Valio в России нарастила объем продукции на 30%
Valio представила ряд новинок
Valio представила ряд новинок
Valio Clean Label - новинка от Valio
Valio Clean Label - новинка от Valio
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки