rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор нашел лактозу в сметане Valio

17.11.2014

Россельхознадзор не пустил в Россию партию сметаны производства финской Valio, сообщает пресс-служба ведомства. Специалисты управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили в продукции, заявленной как безлактозная, наличие лактозы.

В частности, на территорию склада временного хранения ООО «Тамарикс» (таможенный терминал Гатчинский) 24 октября 2014 года в адрес ООО «Валио» поступил грузовой автотранспорт с продукцией из Финляндии 

– безлактозные молоко, йогурт, сметана и сливки общим весом 0,9 тонны (продукция предприятий №№ 60132, 60143, 60310, 60321 и 60412 компании «Valio Ltd.», в сопровождении ветеринарных сертификатов № FI 1017602 и № FI 1017603 от 22.10.2014 г.).

Потребление безлактозной продукции рекомендовано тем, кто плохо переносит цельное молоко в связи с лактозной недостаточностью. 

В целях недопущения случаев мошенничества при поставках молочной продукции, предназначенной для употребления людьми с индивидуальной непереносимостью лактозы и позиционируемой как не содержащей лактозы, инспекторами Россельхознадзора отбираются пробы от каждой поступающей на территорию Российской Федерации партии указанной продукции для проведения лабораторных исследований как по показателям безопасности, так и на наличие лактозы.

В ходе осуществления ветеринарного контроля продукции, поступившей 24.10.2014 г., должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были отобраны пробы. 

По итогам проведения лабораторных исследований в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» в «Сметане деревенской», заявленной как безлактозная, выявлен положительный результат по показателю качества – наличие лактозы.

Реализация партии сметаны весом 50 килограммов запрещена.

Для справки:

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2014 № 830 ограничения, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», не распространяются на ввоз в Российскую Федерацию безлактозного молока и молочных продуктов. Контролю за поступлением данной продукции на территорию нашей страны уделяется особое внимание со стороны государства.





Теги: Valio , лактоза , сметана , Россельхознадзор
Статьи по этой теме:
Безлактозная Eila от Valio
Безлактозная Eila от Valio
Valio объявляет о запуске новинок российского производства
Valio объявляет о запуске новинок российского производства
Вся правда о безлактозном сыре
Вся правда о безлактозном сыре
Valio Clean Label: теперь и творог!
Valio Clean Label: теперь и творог!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки