Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Родина кофе

Родиной кофе является провинция Каффа, или Кэфа, которая находится на юго-западе Эфиопии.

О появлении этого напитка существует множество историй, которые уходят корнями в глубокую древность. Согласно одной из них, заболевшего Магомета лечил с помощью кофе архангел Гавриил, а другая, более правдоподобная легенда, рассказывает о пастухе Калдиме, первым попробовавшем кофе на вкус.

Произошло это случайно. Наблюдая за козами, которых Калдим перегонял по горным склонам, он заметил, что каждый раз после поедания листьев и побегов вечнозеленого кустарника животные приходили в возбуждение и становились невероятно подвижными. Пытливый пастух решил сам отведать ягод, и хотя вкус они имели неприятный, но придавали энергии на долгое время.

Вслед за пастухом испытать действие тонизирующего растения решил и настоятель находившегося поблизости монастыря. Полученный из листьев и плодов настой оказывал ободряющее действие, и настоятель стал давать напиток монахам, чтобы они могли выдерживать долгие ночные молитвы и не засыпали во время службы.

Легенда гласит, что скоро употребление отвара стало привычным делом и начало распространяться далеко за пределы монастырской обители.

Чуть позже плоды стали обжаривать. Эта мысль, тоже случайная, пришла к людям, попробовавшим зёрна, найденные в костре после сжигания ветвей кофейного дерева. Сначала их просто жевали сырыми или в смеси с животным жиром, а затем стали перемалывать и готовить крепкий бодрящий напиток, который вместе с растением получил название «кофе» — в честь той самой местности Каффа.
http://coffeetime.ru

Теги: кофе , родина
Статьи по этой теме:
Страны, производящие кофе. Колумбия
Страны, производящие кофе. Колумбия
Либерика
Либерика
Какие существуют кофейные смеси
Какие существуют кофейные смеси
Тонус мышц пожилых людей повысит кофеин
Тонус мышц пожилых людей повысит кофеин
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки