rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десятка самых высокооплачиваемых шеф-поваров

24.07.2012 

Респектабельный журнал Forbes опубликовал свежий список знаменитых кулинаров, которые зарабатывают больше всех. Поварский колпак британского шеф-повара Гордона Рэмси, имеющего свой ресторан, высоко выступает над остальными конкурентами с ошеломляющей суммой 38 миллионов долларов в год. Рэйчел Рэй и Вофган Пак входят в тройку с заработками 25 и 20 миллионов долларов соответственно. 

Звезда продуктовой медиа-корпорации Food Network Гай Фиери собрал 8 миллионов в прошлом году, опередив Энтони Бордейна, Эндрю Зиммерна и Жиада Делаурентиса. На данный момент Фиери является крупнейшей знаменитостью Food Network. Его шоу «Обедние заезды и нырки» демонстрируются по восемь раз на день в сети, к тому же он еще участвует в крупных проектах «Большой кусочек для парня», «Рэйчел против знаменитых кулинаров» и «Звезда Food Network». Неплохо для парня, который выиграл второй сезон конкурса «Звезда Network Star» в 2006 году. 

Forbes отмечает одну общую вещь для всех шеф-поваров. Среди участников топовой десятки кулинаров больше не достаточно содержать рестораны. Маржа с ресторанов, особенно в экстравагантных месторасположениях, небольшая. Чтобы делать реальные деньги, шеф-повара используют ТВ-шоу, продвижение товаров и даже журналы. 

Цифры заработка были вычислены после интервью с консультантами в сфере питания, владельцев ресторанов и аналитиков отрасли, которые помогли оценить, сколько каждый кулинар заработал за период с июня 2011 по июнь 2012 года. 

Forbes также смотрел на доходы ресторана, оплату телевизионных шоу, отчисления за продвижение товара и платежи за публикации книг с рецептами. Однако налоги с самого факта того, что человек является кулинарной знаменитостью, не учитывались. 

Вот полная десятка лидеров: 
1. Гордон Рэмси, $38 млн. 
2. Рэйчел Рэй, $25 млн. 
3. Вофган Пак, $20 млн. 
4. Паула Дин, $17 млн. 
5. Марио Батали, $13 млн. 
6. Элайн Дюкасс, $12 млн. 
7. Тодд Инглиш, $11 млн. 
8. Нобу Матсухиса, $10 млн. 
9. Бобби Флэй, $9 млн. 
10. Гай Фиери, $8 млн. 

Ярослав Плутенко


Теги: повар , Gordon Ramsay , рейтинг
Статьи по этой теме:
Шеф-повар и клиенты рестораны – обратная связь
Шеф-повар и клиенты рестораны – обратная связь
86 ингредиентов в одном блюде
86 ингредиентов в одном блюде
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori отмечает свой День Рождения!
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori отмечает свой День Рождения!
Меню с новой тематикой
Меню с новой тематикой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки