Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десятка самых высокооплачиваемых шеф-поваров

24.07.2012 

Респектабельный журнал Forbes опубликовал свежий список знаменитых кулинаров, которые зарабатывают больше всех. Поварский колпак британского шеф-повара Гордона Рэмси, имеющего свой ресторан, высоко выступает над остальными конкурентами с ошеломляющей суммой 38 миллионов долларов в год. Рэйчел Рэй и Вофган Пак входят в тройку с заработками 25 и 20 миллионов долларов соответственно. 

Звезда продуктовой медиа-корпорации Food Network Гай Фиери собрал 8 миллионов в прошлом году, опередив Энтони Бордейна, Эндрю Зиммерна и Жиада Делаурентиса. На данный момент Фиери является крупнейшей знаменитостью Food Network. Его шоу «Обедние заезды и нырки» демонстрируются по восемь раз на день в сети, к тому же он еще участвует в крупных проектах «Большой кусочек для парня», «Рэйчел против знаменитых кулинаров» и «Звезда Food Network». Неплохо для парня, который выиграл второй сезон конкурса «Звезда Network Star» в 2006 году. 

Forbes отмечает одну общую вещь для всех шеф-поваров. Среди участников топовой десятки кулинаров больше не достаточно содержать рестораны. Маржа с ресторанов, особенно в экстравагантных месторасположениях, небольшая. Чтобы делать реальные деньги, шеф-повара используют ТВ-шоу, продвижение товаров и даже журналы. 

Цифры заработка были вычислены после интервью с консультантами в сфере питания, владельцев ресторанов и аналитиков отрасли, которые помогли оценить, сколько каждый кулинар заработал за период с июня 2011 по июнь 2012 года. 

Forbes также смотрел на доходы ресторана, оплату телевизионных шоу, отчисления за продвижение товара и платежи за публикации книг с рецептами. Однако налоги с самого факта того, что человек является кулинарной знаменитостью, не учитывались. 

Вот полная десятка лидеров: 
1. Гордон Рэмси, $38 млн. 
2. Рэйчел Рэй, $25 млн. 
3. Вофган Пак, $20 млн. 
4. Паула Дин, $17 млн. 
5. Марио Батали, $13 млн. 
6. Элайн Дюкасс, $12 млн. 
7. Тодд Инглиш, $11 млн. 
8. Нобу Матсухиса, $10 млн. 
9. Бобби Флэй, $9 млн. 
10. Гай Фиери, $8 млн. 

Ярослав Плутенко


Теги: повар , Gordon Ramsay , рейтинг
Статьи по этой теме:
Дефицит чернокожих кулинаров
Дефицит чернокожих кулинаров
Шеф-повар на один вечер
Шеф-повар на один вечер
Меню с новой тематикой
Меню с новой тематикой
Лучший американский шеф-повар года
Лучший американский шеф-повар года
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки