rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012

Гонконг – известное место в Азии среди путешественников, которые любят покушать и заботятся о своем здоровье, ведь оно напрямую зависит от качества пищи, которую мы употребляем. Благодаря близости к воде (все 260 островов Гонконга и берега полуострова Коулун омываются Южно-Китайским морем) здесь как нигде в мире популярна рыба и морепродукты, древние китайские традиции привили местным жителям любовь к мясу и лапше, а многовековые отношения с европейскими странами научили понимать западную культуру и использовать ее традиции в кулинарии.

 В Гонконге можно найти рестораны и кафе любой кухни мира, но каждому путешественнику хочется попробовать кухню той страны, в которую он приезжает, и в Гонконге это любопытство окупается с лихвой. Кухня Гонконга называется кантонской и отличается от китайской более скромным количеством приправ, что делает вкус ее блюд более привычен для европейца. Самые известные блюда – свинина в кисло-сладком соусе, пельмешки дим-самы с разнообразными начинками и, конечно, всевозможная жареная лапша: с овощами, мясом или морепродуктами.

 Разнообразие и качество кухни Гонконга признано гурманами многих стран мира. Регион может похвастаться собственным кулинарным гидом Мишлен (другое название – Красный путеводитель), который переиздается раз в год. Кулинарный гид Мишлен выпускается крупнейшим производителем шин в мире с 1900 года и включает лучшие рестораны мира. 

Самые талантливые повара мечтают получить звезду кулинарного гида Мишлен, она лучше любой рекламы расскажет о том, что в этом заведении соблюдены самые высокие стандарты качества и, главное, еда в нем очень вкусная! 

В начале декабря 2011 года вышла новая, четвертая версия кулинарного гида Мишлен Гонконг-Макао, в которой отмечено разнообразие деликатесов в обоих городах, причем три звезды, высочайшую оценку, получили целых четыре ресторана в Гонконге и один в Макао. 
Двух звезд удостоены 13 ресторанов (10 в Гонконге и 3 в Макао) и одной звезды – 51 заведение (48 в Гонконге и 3 в Макао). Всего кулинарные критики отметили в новом гиде 281 заведение Гонконга: 237 ресторанов и 44 отеля, из них 59 ресторанов и 10 отелей включены в Красный путеводитель впервые.

 Инспекторы Мишлен отметили не только огромное количество новых кулинарных звезд, но и разнообразие кухни, благодаря чему в гид включены два новых типа кухни – сингапурская и синцьзянская. При этом для создателей кулинарного гида не важно, сколько стоит то или иное блюдо, в Гонконге исторически можно найти самое доступное в мире заведение со звездой Мишлен. Эти доступные заведения отмечены специальным знаком.

 Напомним, что по легенде, если ресторану присвоена одна звезда кулинарного гида Мишлен, это означает, что еда в нем качественная и в него стоит зайти, если он расположен по пути. Ради ресторана, которому присвоены две звезды гида Мишлен, стоит поехать в другой город или совершить короткое путешествие, ну а чтобы отведать кухню ресторана с тремя звездами Мишлен, стоит записаться в очередь или проделать путь длиною в тысячи миль. 

К сведению: первое издание всемирно известного гида «Гонконг — Макао 2009» присудило пять звезд Мишлен ресторану отеля Four Seasons Hotel Hong Kong. Три звезды получил кантонский ресторан Lung King Heen и две звезды – французский ресторан Caprice. Шеф-повара ресторанов — китаец Чэнь Энь-Дэ и француз Венсан Тьерри — истинные художники, а теперь и официально признанные Гидом настоящие мастера своего дела. 


 По материалам : www.atorus.ru




Теги: Мишлен , рестораны
Статьи по этой теме:
В Москве открывается Бистрономия
В Москве открывается Бистрономия
Гид Мишлен (Michelin) по США, трехзвездочные рестораны в 2012 году
Гид Мишлен (Michelin) по США, трехзвездочные рестораны в 2012 году
Английская еда в ресторане Waterside Inn
Английская еда в ресторане Waterside Inn
Ресторанный гид Мишлен 2013 по Великобритании и Ирландии
Ресторанный гид Мишлен 2013 по Великобритании и Ирландии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки