Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Репортаж с завода по переработке курятины вызвал интерес в Интернете

11.03.2013

В 2010 году, за год до возникновения скандала с куриным «розовым» фаршем, в Интернете появились фотографии пасты для приготовления куриных наггетов, которая технически более известна как механически разделенное мясо птицы. Хотя достоверность и происхождение фотографии остается несколько сомнительными, изображение проясняет тот факт, что ингредиенты в куриных наггетах могут оказаться подозрительными.

Эти подозрения усилились недавно, когда Мелани Уорнер, автор книги «Пикник Пандоры», провела эксперимент, в котором она оставила куриные наггеты на воздухе, чтобы подтвердить, что они полностью превратились в жидкость через пару месяцев.

Ставя дальнейшие вопросы о том, какие ингредиенты используются для куриных наггетов, анонимный автор в Интернете, утверждающий, что он работает на заводе переработки курятины Perdue, недавно поделился своими наблюдениями, которые он сделал на работе. Рабочий описал, что он избегает куриных наггетов в сетях фаст-фуда, ибо то, что попадает в них, включает «кожу, кости, жир и скудные остатки мяса, которые оказались неотделенным от кожи».

Рабочий написал, что хотя все ингредиенты в наггетах на 100 процентов являются продуктами из курицы, это не чистое мясо, по его мнению. Несмотря на его утверждения, такие сети как McDonald's заявляют, что они используют только мясо с куриной грудинки.

Представитель компании Perdue Джо Форстхоффер, комментируя такие претензии, подтвердил, что все наггеты под торговой маркой Perdue и Harvestland делаются на 100 процентов из куриной грудинки. Он также сказал, что анонимный автор работает на перерабатывающем заводе, который не производит куриные наггеты.

Помимо обсуждения наггетов, работник также описал, что постоянно присутствует запах хлора на заводе. По словам Форстхоффера, компания использует хлорированную воду на предприятии для «безопасности продуктов питания и дезинфекции».

В своих сообщениях работник упоминал, что он видел, как люди роняли тушки на пол и клали их назад на производственную линию, пока никто не видел.

Несмотря на все сказанное, он все еще ест курятину и ощущает гордость за продукты компании Perdue, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: наггеты , курица , фаст-фуд , мясо
Статьи по этой теме:
В США растет число брошенных кур из домашних хозяйств
В США растет число брошенных кур из домашних хозяйств
Курица без хлорки
Курица без хлорки
Курицу можно есть, не опасаясь заболеть птичьим гриппом
Курицу можно есть, не опасаясь заболеть птичьим гриппом
Белорусская курятина в России
Белорусская курятина в России
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки