rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Европа сильно ограничила экспорт украинской курятины

13.12.2012

Европейская комиссия по охране здоровья и защите прав потребителя позволила экспортировать Украине только 20 тысяч тонн курятины в год, начиная с 2013 года, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия страны Иван Бисюк.

«Это количество, в принципе, не решает проблему, но дает возможность говорить, что качество отечественной продукции отвечает европейским нормам», - сказал чиновник.

Ежегодно Украина производит около одного миллиона тонн мяса птицы, а после введения в эксплуатацию птицекомплекса в Винницкой области производство возрастет к 1,4 миллиона тонн в год.

Бисюк отметил, что Украина продолжает работать над усовершенствованием ветеринарных требований к качеству продукции, но говорить об экспорте молока и других видов продуктов еще рано.

«То количество молока, которое производит население, не соответствует требованиям ЕС», - уточнил он.

Ближайшим временем ожидается принятие парламентом ряда законопроектов, которые улучшат ситуацию с качеством продукции, сообщает Harchovyk.

4 декабря Украина получила право поставлять Европейский Союз яйца, яичные продукты, птицу и мясо птицы. Поскольку Украина не является членом ЕС, ей придется столкнуться с высокими таможенными ставками на мясо птицы. Технические процедуры будут длиться три-четыре месяца, потом поставки должны наладиться, говорит глава Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.

Ярослав Плутенко



Теги: курятина , курица , птица , мясо , Украина
Статьи по этой теме:
Обилие патогенов в британской курятине
Обилие патогенов в британской курятине
Белорусская курятина в России
Белорусская курятина в России
Российскую курицу пустили в Европу
Российскую курицу пустили в Европу
В Непале напали ни фуры с импортной курятиной
В Непале напали ни фуры с импортной курятиной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки