rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В США растет число брошенных кур из домашних хозяйств

12.07.2013

Индивидуальное птицеводство в своем дворе в Америке обрело большую популярность. Все больше городских жителей занимаются огородничеством и мелким фермерством. Но в месте с ростом количества курятников на крышах многоэтажек и в дворах особняков пришла проблема ненужных и брошенных птиц.

Сотни кур, которые пережили свой период яйценоскости, бросаются в пристанищах по всей стране, сообщается в СМИ. «Их выбрасывают все время», — сообщила Сьюзи Костон из благотворительной организации Farm Sanctuary.

Три пристанища Farm Sanctuary на данное время принимают как минимум 400-500 куриц ежегодно, Оценила Костон. Согласно новостному агентству, другое пристанище в Миннесоте регистрирует устойчивый рост количества брошенных птиц от менее чем 50 особей в 2001 году до почти 500 особей в 2012 году.

Организация спасения животных часто не может справиться с потоком ненужных хозяевам кур. Это приводит к тому, что к делу подключаются городские пристанища для собак и котов, которые вынуждены давать кров, кормить, заботиться и в итоге забивать здоровых кур, пригодных для жизни среди людей, согласно заявлению Farm Sanctuary и пяти других организаций.

Куры, которые могут жить больше 10 лет, требуют постоянного ухода и обладают индивидуальностью. С должным интересом и охотой выращивание кур может стать стоящей альтернативой покупке яиц из промышленных ферм, считают в Обществе гуманистов США. Организация рекомендует принимать к себе взрослых кур из пристанищ или переросших несушек из ферм.

Вместе с заботой о благосостоянии животных важными пунктами при рассмотрении приема животных должны быть городская нормативная база и санитарные условия. Специалисты предупредили, что домашняя птица может стать переносчиком птичьего гриппа, если болезнь перейдет в ту стадию, когда сможет заражать человека.

Центр по контролю болезней США отмечает, что куры и другая птица часто переносят сальмонеллу. В Центре рекомендую мыть руки после контакта с курами и держать их подальше от детей, пожилых людей и тех, у кого слабая иммунная система.

Ярослав Плутенко



Теги: курица , США , яйцо , птичий грип
Статьи по этой теме:
 «Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
«Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
"Черкизово" взлетело на птице
"Черкизово" взлетело на птице
Запрет на замороженное мясо птицы коснется всех
Запрет на замороженное мясо птицы коснется всех
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки