Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета из куриных наггетсов

09.02.2012 

Уникальный медицинский случай произошел в Великобритании – 17-летнюю девушку едва спасли от смерти после того, как она 15 лет питалась исключительно фаст-фудом – куриными палочками (наггетсами). 

Стэйси Ирвинг с двух лет не ест ничего, кроме куриных наггетсов – популярного блюда в McDonald’s и других ресторанах быстрого питания. Хотя иногда бывали «отклонения»: Стэйси позволяла себе картошку-фри в придачу или пакетик чипсов. Девушка предпочитала в основном продукцию McDonald’s, но иногда заходила и в другие рестораны, а также заказывала на дом и покупала полуфабрикаты в супермаркетах, но лишь затем, чтобы приготовить их дома. 

Врачи говорят, что такое питание срочно нужно менять, в противном случае пациенту грозит смерть. Девушка-подросток из Бирмингема работает на фабрике, никогда не ела свежих фруктов и овощей, и вот с ней случился приступ удушья, который заставил вызвать «скорую». После стольких лет зависимости от наггетсов у Стэйси развилась анемия и сильно воспалились вены на языке. Организм был лишен важных витаминов и питательных веществ. В больнице их пришлось вводить внутривенно. 

Много раз ей советовали разнообразить питание, но она не смогла отказаться от «куриной» зависимости. Сейчас Стэйси находится дома, проходя курс инъекций повышенных доз витаминов. Она говорит, что «подсела» на наггетсы еще ребенком, когда мама впервые привела ее в McDonald’s в двухлетнем возрасте. 

«Мне они так понравились, что ничего, кроме них, мне больше не хотелось есть. Мама давно бросила всякие попытки изменить мое питание», - говорит девушка. Она, однако, признает, что такое питание приносит вред ее организму. 

Мама Стэйси, 39-летняя Ивонна, была раздражена от того, что дочь уклоняется от здоровой и разнообразной пищи. Она пыталась привести ее на встречу к специалисту по питанию, но девушка наотрез отказывалась. Это приводило мать в отчаяние. Сама она работает косметологом, двое других ее детей - 5-летний Лео и 3-летняя Эйва - питаются нормально и тоже предпринимали попытки отговаривать Стэйси от вредной привычки. 

Стоит помнить, что такое однообразное питание имеет негативное долгосрочное влияние на организм, поскольку тот испытывает недостаток железа, кальция, антиоксидантов, витаминов и полезных жиров. Фрукты и овощи – неотъемлемая часть здорового питания. Без них возрастают риски развития хронических заболеваний, таких как сердечнососудистые болезни и рак. Так что чем раньше вы приучите своего ребенка их кушать, тем лучше. 

Для справки: порция из 20 наггетсов содержит 58 грамм жира и 926 килокалорий. Это превосходит рекомендуемую норму 56 грамм жира в день и составляет половину от требуемого количества калорий. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: фаст-фуд
Статьи по этой теме:
Продали чизбургер с косяком
Продали чизбургер с косяком
Почему люди любят фаст-фуд
Почему люди любят фаст-фуд
Злой черный 3D бургер
Злой черный 3D бургер
В Баку открылся грандиозный фаст-фуд
В Баку открылся грандиозный фаст-фуд
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки