Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Реблошон

Размещенный перед горами французских Альп богатый край Савойя считается родиной знаменитого мягкого сыра реблошон. По легенде реблошон появился в эпоху Средневековья (13 век). Крестьяне выплачивали своему феодалу дань свеженадоенным молоком. Для того, чтобы сохранить для себя больше лучшего молока, крестьяне не до конца доили коров при слугах феодала. 

После того, как сборщики налогов удалялись, коров доили еще раз. По-французски процесс повторной дойки коровы звучит как «re-blocher». По другой же версии «реблоше» на языке народа этой местности означает ни что иное как «жульничество». Оставшееся молоко было более жирным и отлично подходило для изготовления сыра. Поскольку для приготовления сыра требуется большое количество молока, собирали его с разных коров.

Сегодня реблошон готовится при перемешивании надоенного молока из коров разных пород. Так, использовались породы коров монбельярдской (montbeliarde), абонданс (abondance) и тарин (tarine). Надоенное за весь день молоко сливалось в высокий котел, где оно проходит процесс подогрева и сворачивания. Получившуюся творожную массу измельчали специальный ножиком, который напоминал по форме большую расческу. Этот нож использовался для измельчения сырной массы до маленьких крупинок. Получившуюся массу выливают в формочки. Из сыворотки, которая остается - делают вкусное сливочное масло. 

Укладка производится только вручную. Перед этим формы покрываются особой крупитчатой бумагой, которая оставляет на корочке специальный отпечаток. После этого сыр прессуется посредством специального диска из дерева лиственницы. На этот лист кладут груз весом 2,5 килограмма. Затем реблошон промывается в рассоле и отправляется на созревание в погреба с температурой не выше 16 градусов. Раз в двое суток сыр переворачивается. Выжидается месяц, и мы видим, как на реблошоне образуется тонкая корочкой с белым налетом, присутствие которого есть свидетельством того, что он готов к употреблению.

Существуют два вида реблошона: фруктовый и крестьянский. Последний можно отличить по казеиновой зеленой пластинке, фруктовый - по красноватой. Жирность реблошона должна составлять не менее 45%. Благодаря сладкому вкусу, кремовой консистенции, слабовыраженному аромату грецких орехов реблошон хорошо сочетается с поджаренными хлебцами, хорош в пудингах и других горячих блюдах. Запивать реблошон лучше вином из белых сортов винограда с терпким вкусом или красными фруктовыми. В 1976 году реблошон стал первым савойским сыром, который стал обладателем первого истинного названия 




http://www.cheddar.ru/

Теги: реблошон , сыр , мягкий
Статьи по этой теме:
Российский сыр
Российский сыр
Сыр и вино для РЫБ
Сыр и вино для РЫБ
Как появилось вологодское масло?
Как появилось вологодское масло?
Брынза для красоты и здоровья
Брынза для красоты и здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки