Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Расистский ресторан в Пекине поднял международный скандал

05.03.2013

Вывеска в пекинском ресторане запрещает вход гражданам тех государств, которые имеют разногласия по морским границам с Китаем. Причем вместе с этими гражданами запрещается вход и собакам. Эта вывеска вызвала волну возмущения среди вьетнамцев и филиппинцев.

Пекинский ресторан Snacks возле Заброшенного Города, популярного туристического места, выставил знак на своих дверях с текстом: «Это заведение не принимает японцев, филиппинцев, вьетнамцев и собак».

Фотографии противоречивого знака распространились в Интернете на вьетнамских форумах и стали широко перепечатываться в филиппинских газетах и веб-сайтах.

Правительственная газета Вьетнама Tuoi Tre выпустила публикацию, где сообщается, что такая вывеска «подняла лавину возмущения в Интернете». В ней утверждается, что многие вьетнамцы понимают это как еще один пример китайского «чрезвычайного шовинизма, который подлежит осуждению».

«Это не патриотизм, а тупой экстремизм», - пишут комментаторы.

Вывеска спровоцировала также тысячи сообщений на вьетнамских и филиппинских сайтах и социальных сетях.

Вьетнам и Филиппины связаны в длительном территориальном споре с Китаем за острова в Южно-китайском море. Китай и Япония также имеют отдельный спор за острова в Восточно-китайском море.

Представитель министерства иностранных дел Филиппин Рауль Хернандез рассказал репортерам в Маниле, что вывеска в китайском ресторане была просто «частным взглядом» на территориальный спор.

Текст вывески довольно провокационный, поскольку он напоминает китайский колониальный период, когда британские заведения запрещали вход китайцам. Знак «Запрещено вход собакам и китайцам» стал частью коммунистической пропаганды после того, как его вывесили у входа в Шанхайский парк, когда западные державы контролировали части Китая. Он даже стал частью китайского фольклора и появлялся в фильме Брюса Ли 1972 года "Кулаки ярости". Однако многие историки говорят, что такого знака не существовало.

Противоречивая вывеска в Пекине все еще находится на своем месте, согласно владельцу ресторана, который назвал себя Уонгом: "Ни один чиновник не связался со мной по поводу вывески. Это моя собственная инициатива", сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: вывеска , китайский ресторан , скандалы , рестораны
Статьи по этой теме:
"Антисоветская" шашлычная лишилась вывески
"Антисоветская" шашлычная лишилась вывески
Ресторан идеалиста терпит убытки
Ресторан идеалиста терпит убытки
Ресторан в Москве вместо баранины подавал дворняг
Ресторан в Москве вместо баранины подавал дворняг
Роботы-официанты в Харбине
Роботы-официанты в Харбине
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки