Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Антисоветская" шашлычная лишилась вывески

В Москве больше нет "Антисоветской шашлычной". Власти Северного округа столицы решили, что вывеска заведения оскорбляет чувства горожан и распорядились ее снять. Хозяева ресторана возражать не стали, хотя и не видят причин для столь радикального решения.
Свою запятую в определении "казнить нельзя помиловать" власти Северного административного округа Москвы, кажется, поставили не колеблясь. Одним росчерком пера префекта Олега Митволя эта шашлычная на Ленинградке из Антисоветской сначала превратилась в Советскую, а теперь и вовсе может стать просто шашлычной. На антисоветчину обиделись ветераны Северного административного округа.
"Ветераны наши подняли вопрос: почему на такой трассе – Ленинградском проспекте, напротив гостиницы "Советская", которая прославлена многими знаменательными датами, мы видим на другой стороне шашлычную "Антисоветская", -  пояснил председатель совета ветеранов войны и труда САО г. Москвы Александр Борисов.
Директор столь возмутившей ветеранов шашлычной, Александр Ванин, разводит руками. Чем же его заведение, спустя всего два месяца работы, так насолило уважаемым ветеранам и префектуре?
"Солить не пытались на самом деле. И вроде бы готовим вкусно, и не пытались ничего пересолить. Это историческое название. Мы находимся на противоположной стороне гостиницы "Советской". Никакой политической подоплеки здесь нет. Это шашлычная. Это не политическая партия, не журнал, не телеканал. Называется она "Антисоветская", - говорит Александр Ванин.
В самой шашлычной ничего антисоветского, даже наоборот. В интерьере проскакивают ностальгические нотки по тем самым советским временам. Здесь зачастую проводят свои творческие вечера весьма известные артисты.
В префектуре же Северного округа Москвы, похоже, руководствуются исключительно патриотическими принципами.
"Если ветераны, перед которыми мы в неоплатном долгу, расстраиваются от названия на улице города, которое не зарегистрировано, то, наверное, можно пойти им навстречу. А то, что на этом люди делают пиар, - это на их совести", - заявил префект Северного административного округа г. Москвы Олег Митволь.
Рестораторы, в свою очередь, в пиаре обвиняют префектуру. А в Мосгордуме уверены, что у ветеранов есть куда более насущные проблемы, чем вывеска на шашлычной.
"Мне кажется, что больше всего ветеранов заботит не название шашлычной. Я думаю, что префект мог бы проявить свое уважение к ветеранам в гораздо более важной для них форме, в смысле социальных пособий, выплат, помощи в доме, в поликлинике и где-то еще", - считает депутат Московской городской думы Евгений Бунимович.
История с антисоветской шашлычной сейчас широко обсуждается в блогах. К примеру, в Интернете уже появились предложения изменить название станции метро "Динамо" потому, что это оскорбляет достоинство живущих поблизости болельщиков ЦСКА.


http://www.vesti.ru/

Теги: шашлычная , вывеска
Статьи по этой теме:
Расистский ресторан в Пекине поднял международный скандал
Расистский ресторан в Пекине поднял международный скандал
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки