Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание щенков

01.02.2012 

Щенкам требуется много питаться. В день от 4 до 6 раз, для правильного роста и развития. Правильно, когда спустя неделю с момента рождения щенка его вес удваивается, щенок должен получать 1:2 гр/кг от предполагаемого веса взрослой собаки. Например, если щенок немецкой овчарки весит около 30 кг, как взрослый, в день он должен получать примерно 150 г. 

Какая пища? 

Еда должна быть богата белками и витаминами, минералами и жирами, необходимыми для роста. Выбирая корма, убедитесь, что они отвечают всем требованиям. В более дешевых кормах нет необходимых минералов, а вот корма премиум класса отвечают, как правило, всем стандартам. 

Покупайте пищу предназначенную именно для щенков, так как там находятся все необходимые питательные вещества для вашего питомца. Также подойдут корма с надписью «для каждого жизненного периода». 

Питание по отношению к породам. Для больших пород, как правило, присутствуют элементы, необходимые для укрепления костей и суставов. Для малых пород основное питание сосредоточено в крохотных гранулах, которые отвечают высоким метаболическим требованиям щенка. И для средних пород, основное питание находится где-то посередине. 

Сколько? 

Щенки должны есть не очень много. У них не должны выпирать ребра, должна быть видна талия. Это подходит как для больших, так и для маленьких пород. Следуйте указаниям, написанным на упаковке. Подстраивайтесь под своего щенка, так как они все индивидуальны. С 12 недель кормите вашего щенка 3-4 раза. После 6 месяцев вы можете начинать кормить вашего питомца 2 раза в день. Ваш питомец покажет, сколько ему нужно. 

Советы 

- Большим породам собак необходим медленный и устойчивый рост, для избегания ортопедических проблем, таких как дисплазия тазобедренных суставов. Кормите их специальным кормом для больших собак. 

- Небольшие породы собак, но коренастые, такие как мопсы, нуждаются в низкокалорийной диете. Они также склонны к дисплазии тазобедренных суставов. 

- Кормите вашу собаку в определенное время каждый день. Исключениями являются крошечные породы собак, такие как чихуахуа, которые могут быть склонны к гипогликемии (низкий уровень сахара в крови). У них всегда должна быть еда в миске. 

- Никогда не кормите щенка едой со стола. Это поощряет попрошайничество. Этому правило должны следовать все члены семьи. 

- Всегда должна быть вода. Питомцы, питающиеся сухими кормами, требуются больше жидкости. 

- Переход с одной пищи на другую нужно начинать постепенно, тоже самое касается перехода от одного производителя на другого. 

- Не кормите вашего питомца холодной пищей, предварительно подогрейте ее до комнатной температуры. 

Анна Бараловская по материалам Dogtime


Теги: собаки , щенки , животные
Статьи по этой теме:
Месячник собачьей стоматологии в Новой Зеландии
Месячник собачьей стоматологии в Новой Зеландии
Пищевая аллергия у собак
Пищевая аллергия у собак
Животные тоже толстеют
Животные тоже толстеют
Китайский корм для собак опасен
Китайский корм для собак опасен
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки