rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание щенков

01.02.2012 

Щенкам требуется много питаться. В день от 4 до 6 раз, для правильного роста и развития. Правильно, когда спустя неделю с момента рождения щенка его вес удваивается, щенок должен получать 1:2 гр/кг от предполагаемого веса взрослой собаки. Например, если щенок немецкой овчарки весит около 30 кг, как взрослый, в день он должен получать примерно 150 г. 

Какая пища? 

Еда должна быть богата белками и витаминами, минералами и жирами, необходимыми для роста. Выбирая корма, убедитесь, что они отвечают всем требованиям. В более дешевых кормах нет необходимых минералов, а вот корма премиум класса отвечают, как правило, всем стандартам. 

Покупайте пищу предназначенную именно для щенков, так как там находятся все необходимые питательные вещества для вашего питомца. Также подойдут корма с надписью «для каждого жизненного периода». 

Питание по отношению к породам. Для больших пород, как правило, присутствуют элементы, необходимые для укрепления костей и суставов. Для малых пород основное питание сосредоточено в крохотных гранулах, которые отвечают высоким метаболическим требованиям щенка. И для средних пород, основное питание находится где-то посередине. 

Сколько? 

Щенки должны есть не очень много. У них не должны выпирать ребра, должна быть видна талия. Это подходит как для больших, так и для маленьких пород. Следуйте указаниям, написанным на упаковке. Подстраивайтесь под своего щенка, так как они все индивидуальны. С 12 недель кормите вашего щенка 3-4 раза. После 6 месяцев вы можете начинать кормить вашего питомца 2 раза в день. Ваш питомец покажет, сколько ему нужно. 

Советы 

- Большим породам собак необходим медленный и устойчивый рост, для избегания ортопедических проблем, таких как дисплазия тазобедренных суставов. Кормите их специальным кормом для больших собак. 

- Небольшие породы собак, но коренастые, такие как мопсы, нуждаются в низкокалорийной диете. Они также склонны к дисплазии тазобедренных суставов. 

- Кормите вашу собаку в определенное время каждый день. Исключениями являются крошечные породы собак, такие как чихуахуа, которые могут быть склонны к гипогликемии (низкий уровень сахара в крови). У них всегда должна быть еда в миске. 

- Никогда не кормите щенка едой со стола. Это поощряет попрошайничество. Этому правило должны следовать все члены семьи. 

- Всегда должна быть вода. Питомцы, питающиеся сухими кормами, требуются больше жидкости. 

- Переход с одной пищи на другую нужно начинать постепенно, тоже самое касается перехода от одного производителя на другого. 

- Не кормите вашего питомца холодной пищей, предварительно подогрейте ее до комнатной температуры. 

Анна Бараловская по материалам Dogtime


Теги: собаки , щенки , животные
Статьи по этой теме:
Чем отличается пища кошек и собак?
Чем отличается пища кошек и собак?
Месячник собачьей стоматологии в Новой Зеландии
Месячник собачьей стоматологии в Новой Зеландии
Китайский корм для собак опасен
Китайский корм для собак опасен
Органическая еда для собак на заказ
Органическая еда для собак на заказ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки