Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Раса и прописка как факторы питания

20.03.2012 

Еда американцев в большой степени зависит от таких факторов, как раса, возраст и место жительства. Ее можно охарактеризовать пятью различными моделями, согласно новому исследованию. 

Ученые проанализировали анкеты о еде из большой группы белых и чернокожих взрослых людей возрастом от 45 лет в континентальной части страны с фокусировкой на юго-восточных штатах. 

Они обнаружили сильную тенденцию: чернокожие люди больше, чем белые, склонны к «южному» питанию, изобилующим жареными продуктами, промышленными мясными полуфабрикатами и сладкими газированными напитками. 

В дополнение к южной диете, авторы идентифицировали еще четыре других модели питания: 

«Традиционная» модель характеризуется смешанным питанием из ресторанной еды на вынос и приготовленной пищи. 
«Здоровая» диета в большинстве состоит из фруктов, овощей и злаков. 
«Сладкая» - из сладких перекусов и десертов. 
«Алкогольная» модель включает салаты, белки (и спиртное, конечно). Она ассоциируется с более молодым возрастом и более высоким социально-экономическим положением. 

Ученые умышленно ограничили свое исследование группой чернокожих и белокожих людей, потому что как раз между этими расовыми категориями существует наибольшая разница в риске инсультов. Предыдущие исследования обнаружили, что чернокожие люди в три раза вероятнее подвержены риску инсульта, чем их белые ровесники. Хотя с возрастом этот разрыв уменьшается. 

Также известно, что люди из южных регионов, которые уже именуют как «инсультный пояс», чаще страдают от этого заболевания. 

Данное исследование охватило около 22 тысячи человек, половина из которых жила на Юго-востоке. Они представляли широкий диапазон в образовательном уровне и зажиточности. 

Если чернокожие участники ассоциировались с южной диетой, белокожие люди были более склонны к традиционной или сладкой модели питания. Эти разницы в питании не могут быть объяснены не только различием в образовательном уровне или доходами, но и в некоторой мере представляют культурные и воспитательные тенденции, отражающиеся на пищевых привычках. 

Предыдущее исследование предполагает, что главным виновником повышенного риска инсультов среди чернокожих является гипертония. Южная диета, в частности высокое потребление соли, вероятнее всего имеет прямое влияние на риск возникновения инсульта, потому что она стимулирует повышенное кровяное давление, а также приводит к другим неприятным эффектам, таким как ожирение. 

Хотя исследование изучило прием отдельных компонентов пищи среди белокожих и чернокожих людей, таких как натрий и кальций, а также жира и клетчатки, все равно еще не существует четкого понимания, как общая модель питания различается между этими двумя группами. 

Поскольку это исследование было представлено на медицинском собрании, данные и заключения рассматриваются как предварительные, пока не будет опубликованы в представительском профильном журнале. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: эксперты , тип питания , раса , инсульт
Статьи по этой теме:
На похудение больше влияет время приема пищи, а не состав
На похудение больше влияет время приема пищи, а не состав
Вкус активизирует все чувства
Вкус активизирует все чувства
Глютен – причина тумана в голове
Глютен – причина тумана в голове
Сорок раз жуй, быстрее похудеешь!
Сорок раз жуй, быстрее похудеешь!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки