Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Перец и никотин уберегают от болезни Паркинсона

11.06.2013

Потребление перца дважды в неделю может уменьшить опасность возникновения болезни Паркинсона почти на треть.

Ученые обнаружили, что люди, которые потребляют продукты со съедобной формой никотина, в число которых входят также помидоры, картофель и баклажаны, получали некоторую степень защиты от заболевания.

Результаты исследования добавляют доказательства, которые связывают уменьшение риска болезни при курении и использовании никотиновых пластырей.

Однако эксперты высказывают осторожность, утверждая, что другие составляющие в продуктах могли играть роль в получении подобных результатов, в то время как болезнь сама могла влиять на людей в плане их привычки к курению или потребления определенных продуктов.

«Наше исследование – первое, где изучался пищевой никотин и опасность возникновения болезни Паркинсона», - говорит доктор Сюзан Сирлз Нильсен из Университета Вашингтона в Сиэтле. – «Подобное замечено во многих исследованиях, где обнаружено, как табак может уменьшать риск болезни Паркинсона. Наши результаты также дают основания предполагать, что никотин обладает защитным эффектом. Либо же это могут быть подобные, но менее ядовитые химические соединения в перце и табаке».

Для нового исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Анналы неврологии», были отобраны 490 пациентов, диагностированных с болезнью Паркинсона. Их опросили о пищевых предпочтениях и использовании табака. Другие 644 человека не страдали никакими неврологическими заболеваниями, и они тоже приняли участие в исследовании.

Общее потребление овощей не оказало влияния на риск болезни Паркинсона. Однако вероятность быть диагностированным с этим заболеванием уменьшалась, чем больше люди ели овощей из семейства пасленовых, которые содержат крошечные количества никотина — того самого наркотического вещества, что присутствует в сигаретах.

Тенденция была самой сильной для перца, в основном у людей, которые имели незначительный контакт с табаком либо вовсе его не имели. Участники, которые ели этот продукт как минимум дважды в неделю, оказались на 30 процентов меньше подвержены риску возникновения болезни Паркинсона.

Хотя доказательства дают основания предполагать, что никотин являлся активным ингредиентом, команда ученых не отбрасывает возможность влияния других химических веществ, которые содержатся в табаке и его родственных растениях. Одним из таких веществ может быть анатабин, которое обладает противовоспалительными свойствами.

Предыдущие эксперименты на животных продемонстрировали, что стимуляция чувствительных к никотину рецепторов в мозгу предотвращает тот вид повреждения нервов, который наблюдается при болезни Паркинсона.

Исследования на людях также обнаружили, что курильщики меньше подвержены риску возникновения этой болезни. Даже пассивное курение, при котором контакт с никотином значительно меньше, оказывает защитное действие.

Однако специалисты остерегают, что исследование имеет небольшой масштаб, и не дает оснований для извлечения конкретных выводов.

Содержание никотина может варьироваться в овощах вследствие условий выращивания, хранения, а также от способа сбора и приготовления, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: никотин , перец , болезнь Паркинсона , защита , эксперты
Статьи по этой теме:
7 на самом деле вредных продуктов
7 на самом деле вредных продуктов
Ритуалы над едой меняют ее вкус
Ритуалы над едой меняют ее вкус
Советы при переедании
Советы при переедании
Правильные жиры от слабоумия
Правильные жиры от слабоумия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки