rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Радиация из Чернобыля все еще в продуктах

15.02.2012 

Украинцам следует бояться радиации не с Фукусимы, а из Чернобыля. Молоко, грибы, ягоды, картофель и еще ряд продуктов питания в некоторых регионах страны все еще загрязнены радиоактивными веществами из Чернобыля. Об этом идет речь в отчете, опубликованном международной природоохранительной организацией Greenpeace. 

Специалисты провели исследования в трех частях Украины, размещенных за пределами зоны отчуждения. Они изучали содержимое в продуктах питания радионуклида Цезия-137. Именно он представляет долгосрочную угрозу здоровью человека, особенно для тех, кто ежедневно потребляет пищу с его содержимым. 

Во время исследования гринписовцы выявили, что во многих случаях содержимое радиоактивных веществ в продуктах питания превышало допустимую для людей норму. Экологи также раскритиковали правительство Украины за то, что два года назад оно отказалось от регулярного мониторинга продуктов питания на содержание радиоактивных веществ из Чернобыльской атомной станции. Greenpeace тогда призывал проверять сельскохозяйственные угодья на предмет загрязнения радиацией

Ярослав Плутенко


Теги: радиация , Украина
Статьи по этой теме:
Радиоактивные грибы в Японии
Радиоактивные грибы в Японии
Дозиметры на основе смартфонов
Дозиметры на основе смартфонов
Продукты в Японии не соответствуют новым нормам по радиации
Продукты в Японии не соответствуют новым нормам по радиации
Чернобыльские ягоды сбывают симпатичные бабульки
Чернобыльские ягоды сбывают симпатичные бабульки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки