01.11.2012 
 
 
 
  
 
 
Патогенные бактерии существуют даже в здоровом кишечнике. Но в здоровом 
кишечнике здоровый баланс полезных и патогенных бактерий, примерно 80 или 85% на 20 или 15% соответственно.
 
 
 
 
 
  
 
 
Это соотношение является нормальным для человека, который содержит примерно 100000 миллиардов бактерий. И когда это соотношение нарушается, вас поражает заболевание.
 
 
 
 
Это происходит потому, что кроме хорошего переваривания пищи, что уже необходимо для здоровья, эти полезные бактерии работают в гармонии со всей иммунной системой. Подсчитано, что 60-80% нашей иммунной системы зависит от полезных, или пробиотических бактерий. 
 
 
 
  
 
 
К несчастью, стандартный американский рацион (САР) и медицинская система, ориентированная на фармацевтику виноваты в том, что мы не знаем о балансе пробиотических и патогенных бактерий. Этот дисбаланс создает развитие бактерий в тонком кишечнике (РБТК).
 
 
 
 
  
 
 
Многим в голову могут прийти грибковые инфекции. Но РБТК ведет к сотням заболеваний, начиная от синдрома раздраженного кишечника до диабета второго типа, которые лечат при помощи фармацевтических средств, только усугубляя проблему.
 
 
 
 
  
 
 
Плохое усвоение - самое коварное выражение РБТК. Чем больше вы едите, тем меньше полезных веществ усваивается в тонком кишечнике и попадает в вашу кровеносную систему. Недостаток энергии, усталость и ожирение – явные симптомы, и решение потреблять больше продуктов, содержащих переработанные углеводы и кофеин только ухудшает ситуацию. В итоге могут развиться заболевания, угрожающие жизни.
 
 
 
 
  
 
 
Антибиотики разрушают все типы бактерий, включая полезные. Вакцинация также разрушительна. Переносящие ГМО гены разрушают ДНК и РНК бактерий в кишечнике. Сахара, высокофруктозный кукурузный сироп, переработанные углеводы и трансжиры содержат ГМО, что вызывает РБТК, сообщают Naturalnews.
 
 
 
 
Превращая дисбаланс в баланс 
 
 
 
Первый шаг – это отказаться от нездорового рациона и начать потреблять свежую, богатую клетчаткой органическую пищу. Ограничьте потребление переработанной пищи, даже той, которая продается в магазинах здоровой пищи. Избегайте ГМО и трансжиров. Перестаньте пить газированные напитки. Ешьте больше органических сырых фруктов, орехов и овощей, особенно зелень. 
 
 
 
  
 
 
Это поможет создать слегка щелочную (pH от 7.2 до 7.4) среду, которая не даст патогенным бактериям выжить. САР создает кислотную среду, в которой патогены хорошо размножаются.
 
 
 
 
  
 
 
Одновременно добавки пробиотиков, полезная пища и напитки должны потребляться регулярно, чтобы в кишечнике было как можно больше пробиотических бактерий. Добавки пробиотиков недешевы, но удобны для того, чтобы сбалансировать бактерии. Ферментированная пища, как квашеная капуста и кефир содержат много пробиотиков.
 
 
 
 
  
 
 
Также для того, чтобы полезные бактерии в кишечнике хорошо развивались, вам нужно достаточно спать и испытывать меньше стресса.
 
 
 
 
Четыре травы, которые помогут очистить кишечник 
 
 
 
Другой способ, которым можно сохранить баланс пробиотических бактерий к патогенным 80/20 – использование трав, которые помогут разрушить патогенные бактерии и вывести их из организма. Они помогут сохранить или увеличат количество полезных бактерий. 
 
 
 
  
 
 
Чеснок – отличный выбор. После того, как вы съедите хорошо прожеванный зубчик, в вашем организме происходит серия метаболических изменений, которые приводят к высвобождению аллицина в тонком кишечнике. Аллицин оставляет в покое полезные бактерии, устраняя патогенные. Другими словами – чеснок нужно потреблять измельченным для получения полезных свойств.
 
 
 
 
  
 
 
Чайная ложка меда сделает процесс потребления чеснока более приятным. Мед часто используется для доставки медицинских трав в Аюрведе. Исследования позволили обнаружить, что сырой чеснок гораздо более эффективен, чем пенициллин и тетрациклин, и он не разрушает флору кишечника, при этом укрепляя иммунитет.
 
 
 
 
  
 
 
Мятное масло в энтеральных капсулах успешно используется для устранения патогенных бактерий, не принося при этом вред пробиотическим бактериям. Энтеральные капсулы помогают провести капсулы через желудок нетронутыми, и выпустить их содержимое в тонком кишечнике.
 
 
 
 
  
 
 
В традиционной медицине мятное масло использовалось для улучшения моторики желудка, но его способность устранять только патогенные бактерии не принималась во внимание, Но, тем не менее, были проведены исследования, и было показано, что мятное масло может убить различные патогенные бактерии, включая кишечную палочку.
 
 
 
 
  
 
 
Кора муравьиного дерева – одно из самых мощных средств для лечения различных заболеваний, включая рак.
 
 
 
 
  
 
 
Это мощное противогрибковое, антибактериальное и противовирусное натуральное средство, которое не вредит полезным бактериям.
 
 
 
 
  
 
 
Масло орегано также является мощным антибактериальным и противовирусным средством, которые не трогает полезные бактерии. Ищите масло с высоким содержанием карвакрола – активного ингредиента орегано.
 
 
 
 
  
 
 
Гульнара 
 

 31989