Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Принципы Mars в действии

08.10.2015

Компания Mars Incorporated до 2040 года намерена полностью устранить выбросы парниковых газов, а к 2020 году исключить эффект уничтожения лесов в результате своей деятельности, говорится в социальном отчёте компании «Принципы в Действии».

Отчёт касается всех сфер деятельности компании, включая климатические изменения, недостаток воды, нехватку финансирования фермеров, их профессиональной подготовки и образования, проблем голода, продовольственной безопасности, здоровья и благополучия населения планеты.

«Мы можем и должны сделать больше для решения этих проблем. Мы не просто хотим расти. Report

Мы хотим добиться роста, которым мы могли бы гордиться», - говорит президент Mars Incorporated Грант Рид в своём вступительном слове.

В данном пресс-релизе приводятся лишь некоторые выдержки, которые позволят составить общее представление о масштабе социальной деятельности компании и соблюдения её пяти принципов.

Больше информации вы сможете прочитать уже сегодня на сайте Mars по адресу: www.mars.com/global/about-mars/mars-pia/pia-archive.aspx


ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения почти 600 миллионов человек в мире имеют избыточный вес. В то же время каждый второй человек в мире страдает от недоедания.

«Мы поддержали рекомендации ведущих органов здравоохранения о том, что людям следует ограничить потребление добавленного сахара в пище до не более 10 процентов от суточной нормы калорийности», - говорится в отчёте Mars Inc.

В 2014 году энергетическая ценность 99,8 процентов шоколадных и кондитерских изделий Mars была снижена до 250 и менее калорий на единицу продукции. Следующий шаг - снижение этого показателя до 200 калорий.

«Мы внедрили маркировку с указанием количества калорий, а также информацию о рекомендуемой суточной норме потребления на оборотной стороне нашего шоколада, жевательной резинки, кондитерских и других изделий».

В рамках борьбы с голодом, начиная с 2007 года, подразделение Mars Food ежемесячно предоставляет в Южной Африке обогащённый витаминами суп Royco более 300 тысячам истощённых людей.

«Этот продукт обогащён витаминами и минералами, что делает его одновременно питательным и сбалансированным. В 2014 году мы передали нуждающимся 18,5 миллионов чашек обогащённого супа».


ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В 2014 году Mars отправил в пять раз меньше отходов на свалку по сравнению с 2007 годом. Две трети производственных предприятий компании добились 100 процентной утилизации отходов.

Общее энергопотребление снижено на 6,9 процента. Один из наиболее успешных примеров – завод Wrigley в Санкт-Петербурге (Россия), который инвестировал средства в систему рекуперации тепла газообразных продуктов горения, позволяющую снизить потребление энергии газа примерно на 6 % в год.


ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ

Бренд Whiskas и WWF поставили цель удвоить популяцию тигров в дикой природе к 2020 году за счёт борьбы с браконьерством и сбора средств. Сегодня их количество составляет менее 3200 особей или 5 процентов от популяции прошлого века.

«В рамках проекта было собрано свыше $1,5 миллионов, которые направлены в 12 мест с самой суровой средой обитания для тигров», - говорится в отчёте компании.

Компания также перестала закупать отдельные виды рыбы для производства кормов, в частности чилийского окуня и меч-рыбу, находящиеся сегодня под угрозой исчезновения.

«Мы более эффективно используем рыбу в наших продуктах - заменяем исчезающие виды на более распространённые и закупаем сырье только у проверенных поставщиков. Данная программа позволяет сохранить разнообразие видов», - говорится в отчёте компании.

О компании Mars Incorporated

Mars Incorporated – это частная, семейная компания с более чем вековой историей и такими всемирно известными брендами, как M&M’S®, PEDIGREE®, WHISKAS®, ORBIT®, SKITTLES® и UNCLE BEN’S®.

Штаб-квартира компании расположена в городе МакЛин, штат Вирджиния, США.

Общий объем продаж Mars превышает 33 миллиарда долларов США. Компания состоит из шести сегментов: Petcare, Chocolate, Wrigley, Food, Drinks и научное подразделение Symbioscience.

Более 75 000 сотрудников в 73 странах мира каждый день воплощают в жизнь пять Принципов Mars: Качество, Эффективность, Ответственность, Взаимовыгодность и Свобода, обеспечивая рост, которым мы все гордимся.

Селиванова Елена

Теги: Mars , годовой отчет , кондитерская
Статьи по этой теме:
Российское подразделение Mars, Inc. полностью отказалось от вывоза отходов на полигоны
Российское подразделение Mars, Inc. полностью отказалось от вывоза отходов на полигоны
Mars изменила форму своего классического батончика Twix
Mars изменила форму своего классического батончика Twix
Торговый сговор Nestle, Mars и Colgate-Palmolive
Торговый сговор Nestle, Mars и Colgate-Palmolive
«Orbit. Две улыбки в пачке»: поможем детям обрести улыбку
«Orbit. Две улыбки в пачке»: поможем детям обрести улыбку
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки