Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Шпик

Из всех копченостей, шпик портится быстрее всего, если его хранить при комнатной температуре. Поэтому в магазине, проверьте, чтобы сало лежало в витрине-холодильнике, в которой поддерживается постоянная температура 6-8 градусов со знаком плюс. Глубокая заморозка шпику тоже противопоказана.
Внимательно рассмотрите кусок сала. Если шпик продается в обсыпке, она должна равномерно покрывать всю поверхность.
Собираетесь приобрести копченое сало, без каких бы то ни было обсыпок? Если по краям куска видны коричневые разводы и подтеки, значит, вместо длительного копчения сало попросту поливали коптильной жидкостью. Копченым, оно, может, и будет пахнуть, но язык не обманешь, вкус у продукта будет совсем иным. Если сало действительно, коптили дымом, поверхность его равномерно прокрашена и имеет приятную с золотистым оттенком корочку подсыхания.
Чем толще шпик, тем он качественнее. Самый лучший тот, что толще 5-ти сантиметров. Бруски качественного шпика прямоугольной формы, удобные для нарезания. По краям сало должно быть аккуратно обрезано.
Цвет среза должен быть белым, с небольшим розовым оттенком. Желтый оттенок и характерный прогорклый запах выдают залежалый, испортившийся товар. Если на срезе видно, что сало пожелтело по краям, по всей видимости, был нарушен температурный режим во время копчения. Такое сало не опасно, но по вкусу будет слегка отличаться от качественного.
Если на поверхности шпика выступают капельки жира, значит продукт хранился в ненадлежащих условиях.  Была повышенная температура хранения. Такой продукт лучше не покупать.
Попробуйте кусочек сала. Едва заметный кислый или горький привкус придают продуктам коптильные жидкости. У качественного копченого шпика ярко выраженный аромат копчения, и солоноватый привкус.

http://www.vibirat.ru/

Теги: шпик , сало , магазин
Статьи по этой теме:
Новый год не за горами - запасаемся салями!
Новый год не за горами - запасаемся салями!
Учись выбирать. Колбаса сырокопченая
Учись выбирать. Колбаса сырокопченая
Учись выбирать. Колбаса любительская
Учись выбирать. Колбаса любительская
Сила в сале!
Сила в сале!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки