rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета доктора Аткинса

<div align="justify">Метод доктора Аткинса представляет собой не краткосрочный курс, а пожизненный принцип питания, основывающийся на потреблении сбалансированной здоровой пищи. Диета Аткинса ограничивает употребление обработанных/очищенных углеводов (которые составляют 50% в рационе большинства людей), таких, как сладости, мучные, злаковые продукты, крахмалистые овощи, и состоит из трех фаз.
  <br />

  <br />
Первая, стимулирующая фаза, длящаяся 2-3 недели, предполагает ограничение углеводов до 14-20 граммов углеводосодержащей пищи в день. За это время организм привыкает к новому образу жизни, нормализируется обмен веществ, а также происходит наиболее значительная потеря веса - в среднем от 2 до 6 кг, в зависимости от первоначальной массы тела и степени нормализации обмена веществ. Объясняется это тем, что при отсутствии углеводов в организме образуются кетоновые тела (так называемый доброкачественный кетоз), при котором энергия берется не из пищи, а из собственных жировых отложений. Благодаря питанию белковой и жирной пищей, а затем и благодаря кетозу вы не чувствуете голода, то есть диета проходит довольно легко (не считая слабости и головокружений в первые дни, причиной которой является перестройка организма). Если головокружение действительно наблюдается, принимайте привычные Вам витамины.
  <br />

  <br />
Вторая фаза: можно несколько увеличить количество углеводов - но так, чтобы кетоз не прекращался. Увеличение углеводов необходимо. Кто-то может позволить себе употреблять 100 г углеводов в день, не переставая худеть, у других кетоз прекращается уже на 30 г. Эта фаза может длиться сколь угодно долго, пока у вас не установится желаемый вес. Подружитесь с напольными весами, чтобы отслеживать колебания массы тела и понять, сколько Вам нужно углеводов на второй фазе диеты.
  <br />

  <br />
Последняя фаза - поддерживающая. Нельзя допустить, чтобы сброшенные килограммы вернулись. Добавьте еще углеводов, но следите за своим весом и объемами. Если вес начнет возвращаться, нужно срочно сократить углеводы до объема на второй фазе.
  <br />
</div>

http://www.diets.ru/

Теги: диета , курс
Статьи по этой теме:
Боремся с весенней аллергией
Боремся с весенней аллергией
Безуглеводная диета: за и против
Безуглеводная диета: за и против
Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеваниях
Баррандовская диета
Баррандовская диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки