Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему забыв о масле, вы можете стать стройнее

29.12.2012

Результаты нового исследования показывают, что потеря веса не всегда связана с подсчетом калорий – просто сократив потребление жира, вы уже можете начать худеть. Недавний обзор 33 случайных и контролируемых исследований с участием 73000 пациентов, проведенный в Великобритании, показал, что некоторые значительные результаты связаны с сокращением количества потребляемого жира.

На протяжении по крайней мере 6 месяцев ученые измеряли вес участников, их объемы, чтобы определить, может ли только сокращение потребления жира дать результаты. Пациенты потребляли обычное количество пищи в день, но половина группы имела в своем рационе меньше жира. Результатами для группы с потреблением меньшего количества жира стали потеря веса в среднем на 3,5 фунта, более стройное телосложение, и такой вес сохранялся на протяжении от 7 лет. Размеры живота, в особенности, стали заметно меньше у участников, которые потребляли меньше жира. Так может ли только сокращение количества потребляемого жира быть лучше, чем диета? Вот советы, которые дает команда исследователей.

Насыщенные жиры: Хотя при проведении исследования не отдавалось предпочтение какому-либо типу жира, исследователи считают, что сокращение потребления насыщенного жира в вашем рационе – лучше всего. Это тип жира, который способствует развитию заболеваний сердца и инсультам, поэтому постепенный отказ от этого типа жира может стать вашим путем к здоровью.

Полезные жиры: Некоторые жиры, как, например, мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле и авокадо, могут быть важным компонентом здорового рациона, конечно же, в умеренном количестве. В отличие от транс- и насыщенных жиров, мононенасыщенные жиры могут быть полезны для сердца. Эти полезные жиры обычно богаты жирными кислотами Омега-3, 6 и 9, которые помогают справиться с риском сердечных заболеваний. Небольшая ежедневная порция может стать простым дополнением к вашему рациону, и способствовать более долгой и здоровой жизни.

Простая замена: В британском исследовании участникам давали простую замену, чтобы они смогли потреблять нормальное количество пищи, не чувствуя себя при этом лишенными, как большинство людей, сидящих на диете. Молочные продукты с низким содержанием жира вместо цельного молока и йогурт – чтобы участники не были лишены полностью молочных продуктов. Также было рекомендовано полное изъятие из рациона сливочного масла и сыра, потому что варианты этих продуктов с низким содержанием жира все равно содержат достаточно много жира для ежедневного потребления. И наконец, сокращение потребления мяса в вашем рационе – это еще один прямой способ сократить потребление жира, и вы можете буквально видеть, насколько вы его сокращаете.

Гульнара



Теги: жир , похудение , диета , рацион
Статьи по этой теме:
Диета при ожирении
Диета при ожирении
Чистка печени после праздников
Чистка печени после праздников
Причины мужской полноты
Причины мужской полноты
Капустная диета при ожирении
Капустная диета при ожирении
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки