rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Набор массы. Сколько калорий в сутки требуется.

Просмотрел немало литературы о питании, немного своих медицинских знаний и картина начала проясняться. Будете смеяться, но надо было прочитать кучу литературы и поступить в университет, чтобы прийти к выводу - "Надо было слушать маму".
Не знаю как вы, но чужие слова для меня пустая информация (если говорит, не мастер своего дела) и пока я сам не изучу тему вопроса никому не поверю. Точно так же можете поступить и вы. Ладно, о питании.

Человек должен получать суточную порцию калорий. Количество калорий зависит от антропометрических данных человека, обычно это масса. Обычному человеку с нормальным весом для своего роста требуется около 2500 ккал/сут. 
Но людям с нехваткой веса требуется гораздо больше. Это для того, что бы организм не смог все “спалить” и оставил немного на завтра, а завтра мы добавили еще столько же и так постепенно начнем набирать вес. 

Обнаружил небольшую закономерность для диет по набору веса и спешу с вами ею поделиться. Суточная порция калорий вырастает на 250ккал на каждые 5 кг. живого [или почти :)] веса. При весе 40 кг суточная доза должна быть 2000 ккал. При весе 45 кг. – 2250 ккал., Если ваш вес 60кг. – 3000ккал. И так дальше. Думаю, система понятна. Итак с калориями разобрались. 

Идем дальше. Где нам их взять? Источником являются белки, жиры, углеводы. С ними тоже все не так просто. Чтобы у нас происходил набор массы необходимо определенно соотношение этих компонентов (чесное слово, когда про это узнал у меня было такое ощущение что узнал чит или баг в игре под названием жизнь). Соотношение такое: 50% - Углеводы, 20-25% - Белки, 25-30% - Жиры. Это оптимальное соотношение, так как углеводы это источник быстрой энергии (калорий). Они быстро ращепляются и энергия используется на нужды нашего организма. Белки – строительный материал, но при нехватке углеводов под раздачу попадают они, происходит расщепление белков на энергетические нужды организма. Как говориться “А из чего же мы будем строить дом, кирпичей то нет” . Та же история и с жирами. 
Если энергетические затраты будут покрывать углеводы, то белки и жиры будут идти на строительство, запасание, и соответственно на увеличение массы.

Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>


http://www.hudobe.net/

Теги: масса тела , каллории , белки , жиры , углеводы
Статьи по этой теме:
Американская диета
Американская диета
Четыре составляющих здорового питания
Четыре составляющих здорового питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки