Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Набор массы. Сколько калорий в сутки требуется.

Просмотрел немало литературы о питании, немного своих медицинских знаний и картина начала проясняться. Будете смеяться, но надо было прочитать кучу литературы и поступить в университет, чтобы прийти к выводу - "Надо было слушать маму".
Не знаю как вы, но чужие слова для меня пустая информация (если говорит, не мастер своего дела) и пока я сам не изучу тему вопроса никому не поверю. Точно так же можете поступить и вы. Ладно, о питании.

Человек должен получать суточную порцию калорий. Количество калорий зависит от антропометрических данных человека, обычно это масса. Обычному человеку с нормальным весом для своего роста требуется около 2500 ккал/сут. 
Но людям с нехваткой веса требуется гораздо больше. Это для того, что бы организм не смог все “спалить” и оставил немного на завтра, а завтра мы добавили еще столько же и так постепенно начнем набирать вес. 

Обнаружил небольшую закономерность для диет по набору веса и спешу с вами ею поделиться. Суточная порция калорий вырастает на 250ккал на каждые 5 кг. живого [или почти :)] веса. При весе 40 кг суточная доза должна быть 2000 ккал. При весе 45 кг. – 2250 ккал., Если ваш вес 60кг. – 3000ккал. И так дальше. Думаю, система понятна. Итак с калориями разобрались. 

Идем дальше. Где нам их взять? Источником являются белки, жиры, углеводы. С ними тоже все не так просто. Чтобы у нас происходил набор массы необходимо определенно соотношение этих компонентов (чесное слово, когда про это узнал у меня было такое ощущение что узнал чит или баг в игре под названием жизнь). Соотношение такое: 50% - Углеводы, 20-25% - Белки, 25-30% - Жиры. Это оптимальное соотношение, так как углеводы это источник быстрой энергии (калорий). Они быстро ращепляются и энергия используется на нужды нашего организма. Белки – строительный материал, но при нехватке углеводов под раздачу попадают они, происходит расщепление белков на энергетические нужды организма. Как говориться “А из чего же мы будем строить дом, кирпичей то нет” . Та же история и с жирами. 
Если энергетические затраты будут покрывать углеводы, то белки и жиры будут идти на строительство, запасание, и соответственно на увеличение массы.

Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>


http://www.hudobe.net/

Теги: масса тела , каллории , белки , жиры , углеводы
Статьи по этой теме:
Американская диета
Американская диета
Четыре составляющих здорового питания
Четыре составляющих здорового питания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки