rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Переход химуса из желудка в кишечник.

На скорость эвакуации содержимого желудка в кишку оказывают влияние многие факторы:
Консистенция пищи — содержимое желудка переходит в кишку, когда его консистенция становится жидкой или полужидкой. Жидкости начинают переходить в кишку сразу же после поступления их в желудок.
Характер пищи — углеводистая пища эвакуируется быстрее, чем белковая, жирная пища задерживается в желудке на 8-10 часов.
Степень наполнения желудка и двенадцатиперстной кишки.
Моторная функция желудка и двенадцатиперстной кишки.
Гормоны: секретин, холецистокинин-панкреозимин — тормозят моторику желудка и скорость эвакуации его содержимого.
Энтерогастральный рефлекс — выражается в торможении моторной активности желудка при поступлении химуса в двенадцатиперстную кишку.



Теги: химус , желудок
Статьи по этой теме:
Голод включает рисковую тактику принятия решений
Голод включает рисковую тактику принятия решений
Практические рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта
Практические рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта
Наш желудок похож на химический реактор
Наш желудок похож на химический реактор
Морская вода – новое перспективное лекарство для желудка
Морская вода – новое перспективное лекарство для желудка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки