Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

VTB Capital взыскал $269,02 млн с молочников

Входящее в холдинг "Руссагропром" предприятие "Молоко", расположенное в Белгородской области, должно выплатить в пользу VTB Capital Plc. $269,02 млн по одному из двух исков о возврате заемных средств. Такое решение было принято накануне Арбитражным судом города Москвы по иску банка. Ожидается, что по второму иску судебное заседание будет принято 11 мая текущего года.

Выплаты включают, в частности, $225,05 млн просроченного основного долга, $12,3 млн  — проценты по долгу, $22,1 млн — штрафные проценты, $9,2 млн — задолженность по валютному свопу, а также $263,21 тыс — штрафные проценты на неоплаченные суммы. В решении суда говорится, что третьим лицом по иску выступает компания "Руссагропром", пишет РБК daily.

Как говорится в материалах судебного дела, "ВТБ Капитал Плс." заключила кредитное соглашение с компанией "Руссагропром" о предоставлении компании займа двумя траншами — $208,7 млн и $21,3 млн. Привлеченные средства использовались для приобретения "Руссагропромом" у компании "Нутритек Интернешнл Корп." 100% акции компании "Ньюблэйд Лимитед". Поручителями по кредиту выступили белгородское "Молоко" и ЗАО "Промышленно-торговая компания "Северное молоко", также входящее в "Руссагропром" и расположенное в Вологодской области. 

По кредитному соглашению "Руссагропром" должен был гасить кредит частями. Как установлено судом, заемщик не выполнил свое обязательство по оплате процентов, которые подлежали уплате 24 ноября 2008 года, 24 февраля 2009 года и 26 мая 2009 года, а также не выплатил суммы погашения (24 февраля 2009 года и 26 мая 2009 года). 

25 февраля 2010 года "ВТБ Капитал Плс." направила в Арбитражный суд Москвы два иска о взыскании 269,02 млн долл. с поручителей по кредиту — ОАО "Молоко" и ЗАО "ПТК "Северное молоко". Таким образом, по первому иску суд вынес решение, а по второму судебное заседание должно состояться 11 мая текущего года.

"Руссагропром" является головной структурой агропромышленного холдинга созданного в 2007 году Владимиром Алгининым и Николаем Дьячковым. Холдинг объединяет ведущие предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности, расположенные в Белгородской, Вологодской и Пензенской областях, в Алтайском и Красноярском крае.

Генеральным директором холдинга "Руссагропром" является Александр Бурьян. Перед тем как возглавить "Руссагропром" он работал генеральным директором ОАО "Нутримилк". С 1998 по 2007 годы работал в компании "Вимм-Билль-Данн".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Sapient раздала мороженое за улыбку
Sapient раздала мороженое за улыбку
Производитель индейки заинтересовался утками
Производитель индейки заинтересовался утками
Американская Sara Lee решила разделить компанию
Американская Sara Lee решила разделить компанию
Danone и Юнимилк объявили о слиянии
Danone и Юнимилк объявили о слиянии
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки