Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отечественную курицу не хотят пускать в ЕС

ЗАО "Моссельпром" и ЗАО "Приосколье" было отказано в праве экспорта продукции в Евросоюз после проведенной экспертами из ЕС инспекции. Итоги инспекции стали предметом обсуждения на встрече представителей Россельхознадзора, Европейского союза по торговле мясом и живым скотом, Датской мясной ассоциации, Северо-западной мясной ассоциации и Ветеринарной ассоциации.

Основными темами встречи были обсуждение итогов инспекции экспертами Комиссии Европейского союза двух крупных современных российских предприятий по производству мяса птицы, "Моссельпром" и "Приосколье", а также создание условий для поставок продукции российского птицеводства на рынок стран Евросоюза.   

По итогам инспекции, проведенной в октябре минувшего года, ЗАО "Моссельпром" и ЗАО "Приосколье" несмотря на то, что на обоих предприятиях используются европейские технологии, оборудование и кроссы птицы, было отказано в праве экспорта производимой ими продукции в Евросоюз. Из представленного Еврокомиссией отчета об инспектировании неясно, по каким причинам каждое из этих предприятий не было рекомендовано для поставок в страны Евросоюза, подчеркивается в сообщении Россельхознадзора.

При обсуждении сложившегося положения с аттестацией российских предприятий на право экспорта продукции в европейские страны, директор Датской мясной ассоциации Кнуд Буль от имени Европейского союза по торговле мясом и живым скотом выразил готовность оказать всемерное содействие российским производителям мясной продукции, в частности, мяса птицы, в обеспечении доступа на европейский рынок. 

Для этого Европейский союз по торговле мясом и живым скотом готов вступить в прямой диалог с соответствующими службами Комиссии Европейских содружеств, а также помочь российским предприятиям успешно подготовиться к проведению последующих инспекционных проверок. Эксперты Европейского союза по торговле мясом и живым скотом при этом помогут российским предприятиям идентифицировать существующие проблемы их несоответствия требованиями европейского законодательства и дадут конкретные рекомендации по их практическому разрешению. 

Помимо этого, Европейский союз по торговле мясом и живым скотом отправит в Россию группу экспертов для того, чтобы после соответствующего обследования рекомендовать Комиссии Европейских содружеств российские предприятия, способные экспортировать продукцию, полностью соответствующую требованиям Евросоюза.

Следующая инспекционная миссия экспертов Комиссии Европейских содружеств для обследования российских предприятий состоится 13-24 июня текущего года. В этой связи, эксперты Европейского союза по торговле мясом и живым скотом готовы посетить Россию до этого срока, в марте или апреле. Помимо прочего, они помогут предприятиям усовершенствовать систему собственной безопасности, включая контроль ключевых точек на производстве, оценку эпизоотической ситуации и организацию мониторинга продукции на остаточные количества ветеринарных препаратов в соответствии с требованиями Евросоюза.

Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы почти в два раза в ближайшие 10 лет. Об этом говорится в разработанной Союзом программе "Развитие птицеводческой отрасли до 2020 года". Документ, направленный в Минсельхоз, предлагает сделать Россию экспортером куриного мяса. Для этого необходимо выполнить ряд условий.

В марте прошлого года Росптицесоюз направил в Минсельхоз отраслевую программу с горизонтом планирования в десять лет. Минсельхоз, в свою очередь, разослал документ на согласование в Минэкономразвития и Минфин. Согласно прогнозным параметрам, производство мяса птицы в стране вырастет в 2020 году до 4,5 млн тонн, производство яиц — с 39,3 млрд в 2009 году до 50 млрд штук в 2020 году.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Талина" создала холдинг "Мордовский бекон"
"Талина" создала холдинг "Мордовский бекон"
Молочная смесь из КНР оказалась в центре скандала
Молочная смесь из КНР оказалась в центре скандала
Unilever отказалась от претензий к "Инмарко"
Unilever отказалась от претензий к "Инмарко"
Свежие вести продуктовой отрасли США
Свежие вести продуктовой отрасли США
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки