rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виски спасло диабетика от отравления водкой

05.12.2012

Эрнест Хемингуэй часто говорил о питье «до слепоты» в романе «И восходит солнце», но для одного мужчины в Новой Зеландии выдумка стала реальностью после смеси водки и лекарств от диабета, которые лишили его зрения. К счастью для Дэниса Дати, высокопрофессиональные врачи быстро нашли для него идеальный эликсир, который оказался под рукой – виски.

65-летний Дати сделал несколько глотков из бутылки с водкой, чтобы отпраздновать 50-ю годовщину свадьбы своих родителей, сообщает новозеландская пресса. Но когда он зашел в свою спальню, мир вокруг внезапно поблек.

«Я думал, что на улице стемнело, а я пропустил это время. Однако было только полчетвертого дня», - сказал пострадавший журналистам. – «Я пытался нащупать выключатель, но… я совершенно ослеп».

После попытки проспаться с целью избавиться от неприятных последствий у Дати ничего не получилось, и его жена отвезла его в больницу. Как диабетика с 20-летним стажем, мужчину немедленно отправили в отдел интенсивной терапии. Доктор даже посоветовал его супруге «сказать последнее прощай».

Однако как только хирург вскрыл желудок Дати, он отметил «сильный запах растворителя для лака ногтей», что натолкнуло его на мысль об отравлении формальдегидом, вызванного потреблением метанола. Для лечения подобных состояний используется этанол – вид спирта в алкогольных напитках, однако в больнице не было достаточно медицинского спирта в запасе, чтобы спасти Дати.

Тогда в ближайший магазин послали работника регистратуры, чтобы тот купил бутылку виски Johnnie Walker, которую затем прокапали прямо в желудок Дати через назогастральный зонд.

«Это был хороший виски, в самом деле», - ответил позже Дати репортерам. – «Я проснулся через пять дней и мог видеть сразу же, как открыл глаза».

Дати рассказал, что потерял около 12 килограмм за первые пять дней лечения. От принятия пяти видов лекарств он теперь перешел к приему 14.

После своего пережитого опыта, буквально открывающего глаза на многие вещи, Дати совершенно отказался от алкоголя и не принимал его со времени своей поездки в больницу. Теперь он хочет поделиться этим знанием с другими диабетиками, сообщает Huffingtonpost.

«Ограничьте выпивку», - сказал Дати в интервью. – «Не делайте того, что сделал я, иначе погибнете».

Ярослав Плутенко



Теги: виски , водка , диабет , отравление , курьезы
Статьи по этой теме:
Самая дорогая бутылка виски в мире
Самая дорогая бутылка виски в мире
Шотландская елка из бутылок виски Glenfiddich
Шотландская елка из бутылок виски Glenfiddich
Елка из дубовых бочонков с виски в Лондоне
Елка из дубовых бочонков с виски в Лондоне
Чехия: самая большая бутылка для виски
Чехия: самая большая бутылка для виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки