Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Осторожно: кулинарный блог!

14.11.2013

Ученые из США считают, что пользователи интернета должны очень осторожно относиться к кулинарным блогам, потому что рецепты, взятые даже с самых авторитетных из них, иногда не сбалансированы и не полезны для здоровья.

Ученые отмечают, что любители кулинарных сайтов не должны заблуждаться, глядя на красивые картинки, а владельцы блогов могли бы заручиться поддержкой профессиональных диетологов при составлении рецептов, которые принесут пользу здоровью.

Свои замечания ученые под руководством Элизабет Шнайдер опубликовали в Journal of Nutrition Education and Behavior. Свои опасения ученые выразили после проведенного исследования, в котором решили посмотреть, какие из кулинарных сайтов и блогов действительно заботятся о своих читателях и предлагают сбалансированную и здоровую еду.

В ходе анализа было отобрано шесть самых популярных кулинарных интернет сайтов из существующих двадцати тысяч. Ученые отобрали 96 рецептов блюд из опубликованных за 2010-2011 годы, а потом проверили их энергетическую ценность и состав при помощи специальной программы.

Все рецепты, подвергнутые анализу, поделили на четыре группы: вегетарианские, блюда из птицы, блюда из мяса, блюда из морепродуктов. Исследование выявило, что все рецепты соответствовали заявленному составу калорий, но при этом рецепты со свининой и говядиной содержали больше рекомендуемой нормы по насыщенным жирам и натрию, а в рецептах с птицей эти нормы существенно завышались.

Ученые отмечают, что зачастую кулинарные сайты и блоги сотрудничают с различными коммерческими компаниями, а значит, могут рекламировать их продукцию, которая не всегда может соответствовать по качеству. Кроме того, яркие фотографии еды, привлекая картинкой, зачастую отвлекают от состава продукта, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: кулинарный блог , рецепты , интернет , исследование
Статьи по этой теме:
Больше кариеса – меньше риск рака
Больше кариеса – меньше риск рака
Человечество становится все более плотоядным
Человечество становится все более плотоядным
Страх перед едой – новый фактор маркетинга
Страх перед едой – новый фактор маркетинга
Запрещенный плод еще слаще – научное подтверждение
Запрещенный плод еще слаще – научное подтверждение
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки