rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Размеры собственного тела в мозгу искажаются в сторону полноты

11.04.2013

Неунывающие британские ученые сделали новое открытие в области науки о питании. Согласно их находке, представление человека о границах собственного тела в мозгу может быть преувеличено на две трети, чем оно является в реальности. Это способно объяснить тот факт, что даже стройные женщины иногда задаются вопросом, не делает ли новое платье их толще.

Можно предположить, что такое расстройство пищевого поведения как анорексия, от которой порой страдают женщины, желающие держать себя в форме, непосредственно имеет связь с этой удивительной особенностью нашего мышления. Собственное отражение человека в зеркале, где не видно никакого лишнего веса, тоже не в состоянии убедить искаженное сознание.

Группа лондонских ученых, которых возглавлял доктор Майкл Лонго, вынуждала участников опыта класть руки под чистую доску, а затем начертить контуры своих рук сверху. Как оказалось, толщина пальцев на указанных контурах была в среднем на 69 % больше действительной, а длина на 27,8 % короче. Такое искривление, по предположению исследователей, получается оттого, что мозг с отклонением обрабатывает множество сигналов от органов чувств, которые поступают от различных участков кожи.

Ярослав Плутенко



Теги: полнота , психология , вес , исследование
Статьи по этой теме:
Здоровая полнота существует
Здоровая полнота существует
Причина полноты – дисбаланс газов в кишечнике
Причина полноты – дисбаланс газов в кишечнике
Полнота и головные боли
Полнота и головные боли
Полнота – это навсегда
Полнота – это навсегда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки