rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опреснять воду будут графеном

04.07.2012 

Журнал Nano опубликовал материал, в котором инженеры из технологического института в Массачусетсе предлагают применять графен с порами определенного размера для того, чтобы опреснять воду. 

В ходе опытов физики смоделировали проникновение ионов солей сквозь поры графена, имеющие разные формы и величины. Оказалось, что при размере поры графена в один нанометр вода свободно просачивается через слой углерода, в то же время ионы солей задерживаются. 

Опыт физиков показал, что графен с порами может посоперничать с традиционным методом обратного осмоса при опреснении воды, но при этом новый метод будет экономичней по энергозатратам, а значит и дешевле. 

Пока новое открытие предполагает только возможность опреснения воды с помощью пористого графена, так как технология еще не проработана. Возможно, что это будет бомбардировка ядрами гелия, принцип самосборки или химическое травление. 

Ольга Глухарева по материалам Lenta.ru


Теги: вода , графен , фильтр , опреснение
Статьи по этой теме:
Новая упаковка для минеральной воды Bru
Новая упаковка для минеральной воды Bru
Gatorade сменил упаковку
Gatorade сменил упаковку
Барнаульский пивзавод начал розлив кваса
Барнаульский пивзавод начал розлив кваса
Освежающая новинка лета - вода "Прозора" с персиком и зеленым чаем
Освежающая новинка лета - вода "Прозора" с персиком и зеленым чаем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки