rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Coca-Cola – капли нового вкуса

12.09.2012 

В октябре на американский рынок выходит новый продукт от Coca-Сola – капли Dasani Drops, придающие обычной воде (подразумевается, что это будет производимая Coca-Cola вода Dasani, но подойдет и любая другая питьевая вода), насыщенный фруктовый вкус. 

В компании рассчитывают, что 40-миллитровые упаковки Dasani Drops повторят успех аналогичного продукта Mio от компании Kraft Foods и потеснят его на рынке вкусовых добавок для воды. 

Новинка, по уверению вице-президента североамериканского департамента Coca-Coca, Джона Родди, содержит ноль калорий, легко умещается в кармане или небольшой сумочке и намного превосходит свои порошкообразные аналоги по удобству и экономичности использования – потребитель сам регулирует интенсивность вкуса напитка, выдавливая больше или меньше капель, при этом «остаток» не нужно выбрасывать, он остается в миниатюрной бутылочке дожидаться своего часа. 

В октябре Coca-Cola выпустит на рынок капли Dasani Drops следующих вкусовых комбинаций: клубника-киви, экзотик ананас-кокос, розовый лимонад и лесные ягоды, в дальнейшем ассортимент вкусов будет значительно расширен, появятся капли для придания вкусовых оттенков чаям. 

Планируется, что Dasani Drops будут продаваться во всех точках продаж воды Dasani, то есть, учитывая позиции Coca-Cola в США, – практически в каждом супермаркете, ресторане быстрого обслуживания, автозаправочных станциях. 

Помимо надежды на повторение успеха Mio, продажи которого в первой половине 2012 удвоились, по сравнению с концом 2011, достигнув 100 млн долларов, в Coca-Cola ожидают и увеличение продаж собственно бутилированной питьевой воды

Одновременно с этим, в компании признают, что выпуск Dasani Drops является в некоторой степени антикризисной мерой, предлагающей более экономичную альтернативу потребителям, отказывающимся по финансовым соображениям от готовых бутилированных напитков и чаев компании, например, в последнее время отмечался устойчивый спад продаж напитка Vitamin Water Zero. 

Одной 40-миллитровой упаковки Dasani Drops стоимостью 4 доллара хватит для приготовления примерно 32 порций фруктового напитка. 

Светлана Юрова


Теги: новинки , Coca-Cola , вода
Статьи по этой теме:
Эксклюзивный шоколад только для женщин
Эксклюзивный шоколад только для женщин
Успешная инновация в категории энергетиков:  «Ягодная энергия» Adrenaline Rush
Успешная инновация в категории энергетиков: «Ягодная энергия» Adrenaline Rush
Торговый дом «ПиР» выпустил сыры Моцарелла под маркой «Cheese Gallery»
Торговый дом «ПиР» выпустил сыры Моцарелла под маркой «Cheese Gallery»
Мясные снеки с алтайскими травами
Мясные снеки с алтайскими травами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки