Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запрет на воду в Англии

09.04.2012 

Миллионы домашних хозяйств в южной и восточной Англии попали под запрет использования шлангов вследствие наступившей засухи в этой части страны. 

Семь компаний по водоснабжению наложили ограничения на использование воды в этом самом засушливом двухлетнем периоде, не имеющем аналогов за всю историю. Конечным пользователям грозит штраф в одну тысячу фунтов стерлингов, если они воспользуются шлангами в обход запрета. 

Ограничения затронули около 20 миллионов жителей региона. 

Потребителям нельзя больше будет использовать шланги для полива своих садов, мойки машин или лодок, омывать дорожки и внутренние дворы, наполнять плавательные бассейны, пруды, фонтаны и детские бассейны-«лягушатники». Это касается также общественных парковок и прочих публичных мест. 

Компании настаивают, что запрет необходим для сбережения базовых ресурсов воды и для защиты окружающей среды, так как засуха привела к опусканию уровня грунтовых вод ниже уровня 1976 года в некоторых местах, и реки начали пересыхать. 

Несмотря на небольшое количество дождевых осадков в последние несколько дней, март был еще одним сухим месяцем. В целом вся юго-восточная и Восточная Англия, части Йоркшира официально объявлены зоной засухи. 

В Управлении окружающей среды говорят, что большинство резервуаров содержат воды ниже нормального уровня. Во всех реках снижается поток воды, сейчас он составляет две трети от «исключительно низкого» уровня. 

Компании по водоснабжению, вводящие ограничения, утверждают, что они инвестируют значительные средства в перекрытие утечек и перераспределение водных ресурсов из более влажных в засушливые зоны, а также поощряют своих клиентов бережно относится к воде. 

Управление окружающей среды призывает компании больше обращать внимание на снижение уровня утечек. 

Водяные компании Англии и Уэльса допустили утечек более чем 3,3 миллиарда литров за день в 2010 и 2011 годах, согласно организации экономического регулирования индустрии водоснабжения и канализации Ofwat. 

В одной из компаний, Thames Water, сказали, что юридические меры против потребителей, нарушающих запрет, что является уголовным преступлением, было бы «последней вещью, которую им хотелось бы делать». Они подталкивает людей сотрудничать с поставщиками воды, чтобы использовать воду как можно бережней. 

Секретарь по проблемам окружающей среды Кэролайн Спэлман говорит: «Эти временные ограничения помогут защитить общественные запасы воды на территориях, более всего затронутых рекордно низкими атмосферными осадками за всю историю наблюдения». 

Thames Water владеет заводом по опреснению воды в Бэктоне, восточный Лондон, который был построен, чтобы перегонять морскую воду и пресную води из устья Темзы в питьевую воду во времена засух. 

Завод в состоянии обеспечить достаточно воды для миллиона человек. На данный момент он выведен из эксплуатации для профилактических работ, но скоро снова будет запущен. Thames Water планирует продолжать его работу в течение всего летнего периода при потребности. 

Ярослав Плутенко по материалам Guardian


Теги: вода , запрет
Статьи по этой теме:
Вода в Украине – катастрофическая по качеству
Вода в Украине – катастрофическая по качеству
Новая ограниченная серия минеральной воды Vittel Disney
Новая ограниченная серия минеральной воды Vittel Disney
Вид упаковки воды для беременных должен придать бренду образ лекарства
Вид упаковки воды для беременных должен придать бренду образ лекарства
 Производители безалкогольных напитков позаботятся о здоровье потребителей
Производители безалкогольных напитков позаботятся о здоровье потребителей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки