Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пассажиры московского метро будут бесплатно пить воду из специальных автоматов

06.09.2013

В столичном метро установили семь автоматов с питьевой водой. 3 сентября в пресс-службе метрополитена «ВМ» рассказали, что в ближайшее время должно появиться еще десять автоматов.

Сейчас установлены автоматы с питьевой водой на станциях: «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Сокол» (две штуки в разных вестибюлях) и «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии — всего семь, — отметили там. — Также они появятся на станциях по две штуки в разных вестибюлях на станциях: «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Беляево», «Аэропорт» — то есть еще десять штук.

Таким образом, путем нехитрого сложения понятно: будет установлено 17 автоматов. Перечисленные станции — одни из тех, где температура воздуха поднимается выше, чем на других. Интересно, что пока не будет завершена полная установка автоматов, они работать не начнут. Воду из них можно будет пить бесплатно, кстати, у автомата даже нет функции приема денег.

Сейчас столичный метрополитен определяет, как и когда эти автоматы станут действовать.

Разумеется, они будут работать тогда, когда будет жарко. Есть ли необходимость работы автоматов, когда температура в пределах нормы, сейчас этот момент обсуждается, — пояснили в пресс-службе.

Вода будет разливаться по одноразовым пластиковым стаканчикам объемом 0,2 литра. Лоток для выдачи стаканчиков встроен в корпус, как в автоматах по продаже кофе.

Вода пройдет не менее трех ступеней очистки, кроме того, автоматы оборудуют ультрафиолетовыми лампами для обеззараживания жидкости.

Напомним, в конце июня в связи с жарой в метро пассажирам бесплатно раздавали воду в пол-литровых бутылках на шести станциях, где температура превысила норму в 28 градусов: «Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Беляево». При этом были зафиксированы случаи незаконной продажи воды. Также в метро думали установить кулеры с водой, но потом отказались от этого.

Источник: Вечерняя Москва



Теги: вода , метро , автомат , Москва
Статьи по этой теме:
VarioBrands разработало новую марку «ДляЛяль»
VarioBrands разработало новую марку «ДляЛяль»
"Старый источник" отстоял "Любимый аромат"
"Старый источник" отстоял "Любимый аромат"
Червяки из-под крана в Донецке
Червяки из-под крана в Донецке
Какой выбрать лимонад для себя и всей семьи – разбираемся в составе газировки, которая менее опасна для здоровья
Какой выбрать лимонад для себя и всей семьи – разбираемся в составе газировки, которая менее опасна для здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки