Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир спасает от шизофрении

Ученые в ходе клинических исследований доказали, что рыбий жир на четверть сокращает число заболеваний психозами, в частности, шизофренией. Таким образом, довольно распространенные сейчас капсулы рыбьего жира могут заменить антипсихотические лекарства, сообщает Би-би-си. Исследование проводилось на 80 пациентах, каждый из которых относится к группе риска заболевания психическими расстройствами.

В рамках исследования половина испытуемых получала ежедневную дозу рыбьего жира в форме капсулы с 1,2 г жирных кислот типа омега-3 в течение 12 месяцев. Другая половина получала плацебо. Никто из испытуемых не знал, что именно они принимали.
Доктор Пауль Аммингер, возглавлявший группу исследователей из Австрии, Швейцарии и Австралии, в течение года следил за состоянием здоровья этой группы людей, отслеживая наступление психических расстройств.
Среди первой группы только двое испытуемых продемонстрировали признаки такого расстройства - по сравнению с 11 во второй группе, получавшей плацебо.
Ученые считают, что прием жирных кислот типа омега-3 существенно меняет химию передачи нейроимпульсов в головном мозге с явным лечебным эффектом.
Ознакомившись с результатами работы коллег, опубликованными в журнале Archives of General Psychiatry, представительница британской благотворительной организации Mind Элисон Кобб заявила: «Если молодым людям можно с успехом прописывать рыбий жир в целях профилактики психических расстройств, это намного предпочтительнее лечения их антипсихотическими медикаментами, которые имеют такие побочные свойства, как ожирение и расстройства половой жизни».
Напомним, ранее уже было доказано, что рыбий жир предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, этот продукт также занимает первое место в рейтинге продуктов, замедляющих старение


http://sohmet.ru/

Теги: рыбий жир , шизофрения
Статьи по этой теме:
Рыбий жир для красоты волос: рецепты и советы
Рыбий жир для красоты волос: рецепты и советы
Рыбий жир – не навреди!
Рыбий жир – не навреди!
Рыбий жир для женского ума
Рыбий жир для женского ума
Кому противопоказан рыбий жир?
Кому противопоказан рыбий жир?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки