Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Общественный контроль»: 40% масла в Петербурге — фальсификат

Общественная организация потребителей "Общественный контроль" провела испытания сливочного масла в Петербурге. Экспертиза, проведенная лабораторией, ФГУ "Тест-Санкт-Петербург", показала, что 40% товара — фальсификат. 
Лабораторные исследования показали, что далеко не все образцы могут называться маслом сливочным, сообщили "Фонтанке" в "Общественном контроле". Например, не прошел испытания образец сладко-сливочного масла ЗАО "Поддорский маслозавод" (Новгородская обл., дата изготовления - 3 августа 2010 года). Его приобрели в универсаме "Квартал" на улице Маршала Говорова, 10. И хотя на упаковке этого масла было указано, что это продукт высшего сорта, результаты испытаний показали, что производитель явно вводит покупателей в заблуждение: в нем вместо положенного по ГОСТу 100-процентного молочного жира содержалась смесь растительных жиров, а содержание молочного жира не превышало 12%. К тому же масло имело нечистый, салистый, резко выраженный кормовой запах с признаками растительной горечи. 
Не дотянул до ГОСТа образец сладко-сливочного несоленого масла, изготовленного на ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" (Московская область, дата изготовления - 2 августа 2010 г.), купленный в универсаме "Дикси" на Краснопутиловской ул., 12. Лабораторные испытания показали, что в закупленном образце имелись нарушения по таким физико-химическим показателям, как массовая доля влаги и массовая доля жира. В первом случае она была явно завышена, а во втором - занижена. 
Как отмечают в "Общественном контроле", в целом из одиннадцати закупленных для тестирования образцов восемь не прошли испытания из-за неправильно оформленной этикетки (на ней не была указана дата упаковки продукта). 


http://www.fontanka.ru/

Теги: масло , фальсификат , подделка
Статьи по этой теме:
В Петербурге поймали фальшивую икру
В Петербурге поймали фальшивую икру
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки