rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Общественный контроль»: 40% масла в Петербурге — фальсификат

Общественная организация потребителей "Общественный контроль" провела испытания сливочного масла в Петербурге. Экспертиза, проведенная лабораторией, ФГУ "Тест-Санкт-Петербург", показала, что 40% товара — фальсификат. 
Лабораторные исследования показали, что далеко не все образцы могут называться маслом сливочным, сообщили "Фонтанке" в "Общественном контроле". Например, не прошел испытания образец сладко-сливочного масла ЗАО "Поддорский маслозавод" (Новгородская обл., дата изготовления - 3 августа 2010 года). Его приобрели в универсаме "Квартал" на улице Маршала Говорова, 10. И хотя на упаковке этого масла было указано, что это продукт высшего сорта, результаты испытаний показали, что производитель явно вводит покупателей в заблуждение: в нем вместо положенного по ГОСТу 100-процентного молочного жира содержалась смесь растительных жиров, а содержание молочного жира не превышало 12%. К тому же масло имело нечистый, салистый, резко выраженный кормовой запах с признаками растительной горечи. 
Не дотянул до ГОСТа образец сладко-сливочного несоленого масла, изготовленного на ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" (Московская область, дата изготовления - 2 августа 2010 г.), купленный в универсаме "Дикси" на Краснопутиловской ул., 12. Лабораторные испытания показали, что в закупленном образце имелись нарушения по таким физико-химическим показателям, как массовая доля влаги и массовая доля жира. В первом случае она была явно завышена, а во втором - занижена. 
Как отмечают в "Общественном контроле", в целом из одиннадцати закупленных для тестирования образцов восемь не прошли испытания из-за неправильно оформленной этикетки (на ней не была указана дата упаковки продукта). 


http://www.fontanka.ru/

Теги: масло , фальсификат , подделка
Статьи по этой теме:
В Петербурге поймали фальшивую икру
В Петербурге поймали фальшивую икру
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки