Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Немецкие «зеленые» обещают ввести «вегетарианский день» в общепитах

30.08.2013

Программное обещание партии Зеленых в Германии ввести вегетарианский день в общественных заведениях питания вызвало гул возмущений. Оппоненты описывают такое решение как снисходительное «отцовское» вмешательство в публичную свободу есть мясо.

Зеленые, третья по популярности партия в Германии, согласно опросу общественного мнения, накануне выборов в следующем месяце призвала к введению вегетарианского дня, чтобы уменьшить потребление мяса из соображений здоровья, а также для снижения зависимости от массового производства мяса.

Рената Кюнаст, председательница парламентской фракции зеленых, сообщила журналистам газеты Bild: «Зеленый день – прекрасный день, чтобы попытаться и узнать, как мы можем прокормить себя без мяса и сосисок для начала».

Лутц Гьобел, президент Ассоциации семейного бизнеса, в той же самой публикации сообщил, что люди сами должны решать для себя, что они желают есть.

«Инфантилизация общества в избирательном манифесте, вплоть до мельчайших аспектов жизни, — это кошмар», — выразился он.

Даже политические союзники зеленых, социал-демократы из партии SPD, дистанцировались от такой инициативы.

Карл Лаутербах, немецкий практикующий врач и представитель SPD, сообщил, что одобряет то, чтобы в общепитах предлагали более здоровые блюда, но принудительные решения не является ответом.

В манифесте партии зеленых говориться, что общественные заведения питания должны стать «пионерами» практики уменьшения потребления мяса.

В избирательной программе утверждается: «Наш потребительский выбор формирует мир. Это особенно проявляется, когда речь заходит о потреблении мяса. Немцы съедают около 60 килограмм мяса на душу населения в год. Такое высокое потребление мяса не только представляет опасность для здоровья, оно требует промышленного производства, которое не учитывает интересы людей, животных и окружающей среды».

Немцы имеют репутацию заядлых мясоедов, и страна может похвастаться сотнями сортов сосисок и колбас, однако немцы только девятые по счету потребители мяса в Европе в пересчете на душу населения, согласно статистике, собранной национальной ассоциацией мясной промышленности Германии.

Рейтинг возглавляет Испания, потребляя 81,8 килограмм мяса на человека ежегодно, а меньше всего едят мяса болгары. Британцы едят около 57 килограммов мяса на человека ежегодно, согласно статистике 2008 года.

В Германии уже вводились безмясные инициативы на местном уровне.

В 2010 году в Бремене ввели безмясной вторник в общественных заведениях питания, школах и садиках, вдохновившись подобным решением в бельгийском городе Гент, пишет Telegraph.

Ярослав Плутенко



Теги: вегетарианство , Германия , зеленые , рестораны
Статьи по этой теме:
Первый вегетарианский McDonald’s в Индии
Первый вегетарианский McDonald’s в Индии
Вегетарианский ресторан в Москве
Вегетарианский ресторан в Москве
Макдоналдс в Индии демпингует
Макдоналдс в Индии демпингует
Дом последнего еврея в Освенциме станет вегетарианским кафе
Дом последнего еврея в Освенциме станет вегетарианским кафе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки