rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макдоналдс в Индии демпингует

28.07.2012 

В Индии у компании Макдональдс дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому руководство глобальной сети ресторанов быстрого питания приняло решение о снижении цен в надежде увеличить объемы продаж. 

Журнал «Forbes» сообщает, что в индийских ресторанах цены снизятся до начального уровня, а основные продукты подешевеют на 6-15%, начиная с 1 августа. Это означает снижение стоимости в категориях, которые включают дополнительное питание, завтраки и десерты. 

Викрам Бакши, владелец сети ресторанов Макдональдс в Индии, рассказал газете «The Economic Times», что компания хочет увеличить продажи, даже если это означает снижение прибыли. 

«Существует серьезное давление на потребление продуктов в Индии, поэтому люди начинают сдерживать свои расходы ... Наша цель заключается в том, чтобы дать им больше поводов приехать в наши рестораны»,- сказал Бакши. 

Продолжительная инфляция цен на продукты питания и замедленный темп экономического роста страны, который упал до девятилетнего минимума в 5,3% в четвертом квартале прошлого финансового года – все эти факторы повлияли на общие настроения потребителей и заставили многих людей тратить гораздо меньше на одежду, питание и развлечения, сообщает Huffingtonpost. 

Компания Макдональдс вышла на индийский рынок в 1996 году. В то время Индии впервые был предложен Биг Мак из ягненка, который назывался «Махараджа Mac». В настоящее время компания имеет 210 ресторанов по всему полуострову, но с момента своего открытия сети пришлось пересмотреть свои предложения. 

В 2011 году управляющий директор индийской сети Макдональдс, Амит Джатиа, сообщил журналу «Nation's Restaurant News», что когда в Индии открывалось первое заведение, в нем было только одно вегетарианское блюдо. 

«Половина наших клиентов являются вегетарианцами»,- говорил Амит. - «Разве мы составили правильное меню? Думаю, что нет». 

На сегодняшний день индийские Макдональдс предлагают местный вариант бургера под названием «Алу Тикки гамбургер», который включает пирожки с пряным картофелем и горохом. На момент публикации в журнале «Nation's Restaurant News»», компания планировала открыть 450 ресторанов к 2013 году. 

Ярослав Плутенко


Теги: Макдоналдс , Индия , вегетарианство
Статьи по этой теме:
Яичные бургеры McDonald's без желтка
Яичные бургеры McDonald's без желтка
Макдоналдс во Владивостоке
Макдоналдс во Владивостоке
McDonald's представила «разрушителей Subway»
McDonald's представила «разрушителей Subway»
Российский рынок стал привлекать американскую одноразовую еду
Российский рынок стал привлекать американскую одноразовую еду
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки