rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не желаете ли камней на завтрак?

21.07.2012 

То что, человек имеет много скрытых талантов, уже давно не новость. Люди открывают в себе невероятные и порой даже пугающие способности в самых неожиданных ситуациях. 

Вот и Тереза Виденер не стала исключением. Американка, которой совсем недавно исполнилось 45 лет, воспитательница из детского сада для детей с особыми потребностями, мать двоих детей имеет немного нестандартное хобби – поедание камней и щебенки. 

Женщина совсем не скрывает своего пристрастия, и с удовольствием поглощает камни, словно это обычный продукт питания из магазина, уже более 20 лет. «Мне больше всего нравятся камни с привкусом земли», – делится Тереза своими «гурманскими» секретами. 

Врачи пришли к выводу, что у женщины достаточно серьезное заболевание, которое называется геофагия или в ее случае более точным будет термин литофагия, то есть желание употреблять в пищу камни. Сама же американка уверена, что у нее анемия, и что щебенка дает ее организму необходимое железо, а также повышает гемоглобин. 

Тереза Виденер стала гостьей известного ток-шоу на одном из американских телеканалов, где на глазах у изумленной публики она мгновенно проглотила несколько мелких камней и парочку больших, предварительно раздробив их молотком. 

Но подобное хобби может обернуться для женщины весьма плачевно. Поедание камней может привести к желудочному кровотечению, а также к заражению опасными паразитами. Единственный выход – это обратится к психиатрам, однако Тереза не видит или не хочет видеть ничего необычного в своем «хобби». 

Ярослав Плутенко


Теги: камни , щебенка , геофагия , литофагия , курьезы
Статьи по этой теме:
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Геофагия – распространенное явление  на Мадагаскаре
Геофагия – распространенное явление на Мадагаскаре
Самоубийцу вылечили водкой
Самоубийцу вылечили водкой
Американец выпил чужую коллекцию раритетного виски
Американец выпил чужую коллекцию раритетного виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки