Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не ошибитесь при выборе творога

Цвет свежего творога — белый, с легким кремовым оттенком.
Творог - вкусная и полезная еда. Идеально-белый цвет говорит о том, что продукт обезжирен и лишен полезных веществ. Желтый и коричневый оттенки будут у продукта не первой свежести.
Вкус должен быть нейтральным, с еле заметной кислинкой. Если она ярко выражена или если чувствуется горечь — творог успел подпортиться.
Свежий творожный запах нейтральный, без кислого оттенка.
Попросите надрезать кусок: хороший творог должен слегка рассыпаться, но не мелкой крошкой и не большими кусками. Крошка означает, что творог пересушен или обезжирен или в него домешали манку. Большие куски будут у старого, слежавшегося творога. Кроме того, край среза должен быть слегка неровным. Идеально ровный срез – у испорченного творога.
Также просите, чтобы вам отрезали кусочек на пробу не с краю, а из середины большого куска. Причем указывать надо именно на тот кусок, который вам приглянулся, чтобы избежать подтасовки, когда на пробу дают творог из-под прилавка, а продают совсем другой.

http://www.dddkursk.ru/

Теги: творог , цвет , вкус
Статьи по этой теме:
Производство творога традиционным способом
Производство творога традиционным способом
ТВОРОГ в детском питании. Правда и мифы
ТВОРОГ в детском питании. Правда и мифы
Сыворотка молочная сухая
Сыворотка молочная сухая
История творога
История творога
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки