rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не ошибитесь при выборе творога

Цвет свежего творога — белый, с легким кремовым оттенком.
Творог - вкусная и полезная еда. Идеально-белый цвет говорит о том, что продукт обезжирен и лишен полезных веществ. Желтый и коричневый оттенки будут у продукта не первой свежести.
Вкус должен быть нейтральным, с еле заметной кислинкой. Если она ярко выражена или если чувствуется горечь — творог успел подпортиться.
Свежий творожный запах нейтральный, без кислого оттенка.
Попросите надрезать кусок: хороший творог должен слегка рассыпаться, но не мелкой крошкой и не большими кусками. Крошка означает, что творог пересушен или обезжирен или в него домешали манку. Большие куски будут у старого, слежавшегося творога. Кроме того, край среза должен быть слегка неровным. Идеально ровный срез – у испорченного творога.
Также просите, чтобы вам отрезали кусочек на пробу не с краю, а из середины большого куска. Причем указывать надо именно на тот кусок, который вам приглянулся, чтобы избежать подтасовки, когда на пробу дают творог из-под прилавка, а продают совсем другой.

http://www.dddkursk.ru/

Теги: творог , цвет , вкус
Статьи по этой теме:
Производство творога традиционным способом
Производство творога традиционным способом
ТВОРОГ в детском питании. Правда и мифы
ТВОРОГ в детском питании. Правда и мифы
Детский творожок Агуша
Детский творожок Агуша
Знакомьтесь: творог
Знакомьтесь: творог
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки