Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое в Европе

Кафе-мороженые в итальянском стиле стали популярными в Германии еще с двадцатых годов, когда множество итальянцев иммигрировало сюда и начало потихонечку развивать свой бизнес. Как и в Италии традиционный десерт в этих кафе делался исключительно вручную.

     В Италии мороженое – национальный десерт. В частных мороженых лавках или gelateria стоит значок «propria produzione», что означает, что лакомство делают тут же вручную. Такое мороженое состоит из цельного молока, яиц, сахара и натуральных ароматизаторов. Итальянское gelato состоит из 7-8% жиров, в то время как классическое мороженое не содержит менее 10%.

     До того, как конус стал популярной емкостью для мороженого уличные торговцы-итальянцы предлагали мороженое на маленькой стеклянной тарелочке или завернутым в провощенную бумагу. А когда итальянская герцогиня Катерина Медичи вышла замуж за дюка Орлеанского в 1533 году, она сказала, что привезла с собой поваров из Италии. И действительно, они познакомили Францию с щербетами и разнообразными видами мороженого. Через сотню лет английский король Карл Первый был настолько изумлен замороженным снегом, что предложил своему мороженщику пожизненное содержание в обмен за секрет формулы. Мороженщик был не дурак и согласился на обмен, с тех пор рецепт мороженого был секретом королевского двора. Но все это легенды, которым ожно верить, а можно и нет.

     В 1651 году Франческо деи Колтелли (Francesco dei Coltelli) открыл кафе-мороженое в Париже, где десерт стал настолько популярным, что за слеующие пятьдесят лет там открылось еще 250 подобных заведений.

     Первый великобританский рецепт мороженого был напечатан в кулинарной книге миссис Мери Илс в 1718 году. Конечно же, в нем не шло речь о измельчении и преобразовании мороженого в сплошную однородную массу, а продукт должен был подаваться с кристаллами льда. В Великобритании мороженое оставалось редким и дорогим удовольствием, пока в середине Викторианской эпохи его не начали импортировать из Норвегии и США. Щвейцарско-итальянский бизнесмен Карло Гати открыл первый магазин мороженого на вокзале Черинг-кросс в 1851 году. Там он продавал шарики мороженого по цене в один пенни. Аж до 1926 такие шарики за пенни были крайне популярны, пока их не вытеснил рожок.

     Сегодня в Великобритании существует масса дешевого мороженого, в том числе и со специальных микроавтобусов. В нем мало молока и молочного сухого остатка. Оно сделано преимущественно на овощных маслах, или обычно на масле пальмового дерева. Молочное мороженое должно содержать специфические жиры, о которых сказано на упаковке. Торговая ассоциация британской индустрии мороженого «Ice Cream Alliance Ltd» говорит о том, что производителю нужно придерживаться предписаний страны, где он собирается продавать мороженое, касательно компонентов и их пропорций. Минимальное допустимое количество жиров в Британии – 15%, молочных протеинов – 2.5%. Ежегодно в Великобритании при перерасчете на каждого гражданина съедается шесть литров мороженого.

     Невзирая на то, что в современном виде мороженое появилось относительно недавно, древние трудились над ним еще с давних времен. Еще в пятом веке до нашей эры греки ели снег с медом и фруктами на рынках в Афинах. Гиппократ – отец современной медицины ободрял греков касательно употребления льда, так как оно оживляет жизненные соки и способствует здоровью. В четвертом веке до н.э. известный полководей Александр Великий лечился снегом с медом и нектаром.

     Современной Греции есть чем отличиться, здесь можно попробовать пагото каймаки – мороженое, по консистенции похожее на жевательную конфету и салепи, которое тает очень медленно, мороженое из оливкового масла с фигами, шоколадное мороженое пагото катаифи с макаронами, и мавродаффе – с добавлением греческого десертного вина. Стандартный греческий наполнитель – фрукты.

http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , Европа
Статьи по этой теме:
Мороженое  не вредит красивой фигуре
Мороженое не вредит красивой фигуре
Мороженое приносит ощущение счастья
Мороженое приносит ощущение счастья
Мороженое + шоколад – лучшее средство от депрессии
Мороженое + шоколад – лучшее средство от депрессии
Немецкое мороженое из голубого люпина
Немецкое мороженое из голубого люпина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки