Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое в Европе

Кафе-мороженые в итальянском стиле стали популярными в Германии еще с двадцатых годов, когда множество итальянцев иммигрировало сюда и начало потихонечку развивать свой бизнес. Как и в Италии традиционный десерт в этих кафе делался исключительно вручную.

     В Италии мороженое – национальный десерт. В частных мороженых лавках или gelateria стоит значок «propria produzione», что означает, что лакомство делают тут же вручную. Такое мороженое состоит из цельного молока, яиц, сахара и натуральных ароматизаторов. Итальянское gelato состоит из 7-8% жиров, в то время как классическое мороженое не содержит менее 10%.

     До того, как конус стал популярной емкостью для мороженого уличные торговцы-итальянцы предлагали мороженое на маленькой стеклянной тарелочке или завернутым в провощенную бумагу. А когда итальянская герцогиня Катерина Медичи вышла замуж за дюка Орлеанского в 1533 году, она сказала, что привезла с собой поваров из Италии. И действительно, они познакомили Францию с щербетами и разнообразными видами мороженого. Через сотню лет английский король Карл Первый был настолько изумлен замороженным снегом, что предложил своему мороженщику пожизненное содержание в обмен за секрет формулы. Мороженщик был не дурак и согласился на обмен, с тех пор рецепт мороженого был секретом королевского двора. Но все это легенды, которым ожно верить, а можно и нет.

     В 1651 году Франческо деи Колтелли (Francesco dei Coltelli) открыл кафе-мороженое в Париже, где десерт стал настолько популярным, что за слеующие пятьдесят лет там открылось еще 250 подобных заведений.

     Первый великобританский рецепт мороженого был напечатан в кулинарной книге миссис Мери Илс в 1718 году. Конечно же, в нем не шло речь о измельчении и преобразовании мороженого в сплошную однородную массу, а продукт должен был подаваться с кристаллами льда. В Великобритании мороженое оставалось редким и дорогим удовольствием, пока в середине Викторианской эпохи его не начали импортировать из Норвегии и США. Щвейцарско-итальянский бизнесмен Карло Гати открыл первый магазин мороженого на вокзале Черинг-кросс в 1851 году. Там он продавал шарики мороженого по цене в один пенни. Аж до 1926 такие шарики за пенни были крайне популярны, пока их не вытеснил рожок.

     Сегодня в Великобритании существует масса дешевого мороженого, в том числе и со специальных микроавтобусов. В нем мало молока и молочного сухого остатка. Оно сделано преимущественно на овощных маслах, или обычно на масле пальмового дерева. Молочное мороженое должно содержать специфические жиры, о которых сказано на упаковке. Торговая ассоциация британской индустрии мороженого «Ice Cream Alliance Ltd» говорит о том, что производителю нужно придерживаться предписаний страны, где он собирается продавать мороженое, касательно компонентов и их пропорций. Минимальное допустимое количество жиров в Британии – 15%, молочных протеинов – 2.5%. Ежегодно в Великобритании при перерасчете на каждого гражданина съедается шесть литров мороженого.

     Невзирая на то, что в современном виде мороженое появилось относительно недавно, древние трудились над ним еще с давних времен. Еще в пятом веке до нашей эры греки ели снег с медом и фруктами на рынках в Афинах. Гиппократ – отец современной медицины ободрял греков касательно употребления льда, так как оно оживляет жизненные соки и способствует здоровью. В четвертом веке до н.э. известный полководей Александр Великий лечился снегом с медом и нектаром.

     Современной Греции есть чем отличиться, здесь можно попробовать пагото каймаки – мороженое, по консистенции похожее на жевательную конфету и салепи, которое тает очень медленно, мороженое из оливкового масла с фигами, шоколадное мороженое пагото катаифи с макаронами, и мавродаффе – с добавлением греческого десертного вина. Стандартный греческий наполнитель – фрукты.

http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , Европа
Статьи по этой теме:
Базовая технология изготовления мороженого
Базовая технология изготовления мороженого
Мороженое-рожок
Мороженое-рожок
Фруктовое мороженое может вызвать ложный тест на грибок
Фруктовое мороженое может вызвать ложный тест на грибок
Мороженое на Востоке
Мороженое на Востоке
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки