Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любовь к здоровой пище отбирает время на упражнения

10.06.2013

Считается, что любовь к возне на кухне - здоровая привычка. Но выделение времени на приготовление пищи дома способно добавить вам лишних килограмм, утверждают специалисты.

Люди, которые проводят много времени на кухне, страдают от недостатка физических упражнений, как показали результаты исследования.

Ученые обнаружили, что те, кто любят готовить пищу от начала до конца вместо готовых блюд или полуфабрикатов, не выделяют достаточно времени на приведения себя в физическую форму.

Исследование с участием 100 тысяч взрослых человек, проведенное в колледже здравоохранения при Университете Огайо, также показало, что на результат не влияет то, находится ли человек в браке или нет, есть ли у него дети или он бездетный.

Статистика показала, что 16 процентов мужчин и 12 процентов женщин занимались физкультурой за день до интервью в рамках исследования. Среднее количество времени, потраченное на упражнения, было 19 минут для мужчин и всего 9 минут для женщин.

В среднем мужчина проводил 17 минут на кухне, готовя себе еду, в то время как женщина тратила 44 минуты.

Обработка данных компьютером продемонстрировала прямой "эффект замещения", когда кухня буквально отбирает время на физкультуру.

Ведущий исследователь, эпидемиолог Рэйчел Тамин, объяснила: «Результаты следует использовать в государственных программах, чтобы пересмотреть рекомендации по здоровому образу жизни, в частности, сделать акцент на разумном балансе между временем, проводимом на кухне, и физическими упражнениями».

В модели идеального здорового образа жизни приготовление пищи и занятия физкультурой должны дополнять друг друга, а не противопоставляться, добавила миссис Тамин.

В исследовании также обнаружилось, что существует ряд возможных причин, почему взрослые могут непосредственно отдавать предпочтению кухонной возне вместо физкультуры.

Первая – банальный дефицит времени, чтобы охватить все. Вторая – оба действия рассматриваются как здоровые привычки, поэтому становятся частью ежедневной обязательной рутины для поддержания хорошей формы. Например, если человек решает посвятить полчаса в день своей форме, он может выделить 15 минут для готовки пищи и 15 минут для упражнений. Однако если он потратит 20 минут на кухне и 10 на упражнения, он будет считать, что посвятил 30 минут своему здоровью.

Ярослав Плутенко



Теги: готовка , кухня , упражнения , здоровье
Статьи по этой теме:
Как не испортить праздник пищевым отравлением: готовьте еду правильно
Как не испортить праздник пищевым отравлением: готовьте еду правильно
Южная кухня повышает риск инсульта в США
Южная кухня повышает риск инсульта в США
Полминуты упражнений эффективней для мозга, чем кофе
Полминуты упражнений эффективней для мозга, чем кофе
Полные женщины с диабетом хуже реагируют на зарядку
Полные женщины с диабетом хуже реагируют на зарядку
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки