Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочные продукты хранят секреты шарма

Новый год – это и немножко «показуха», когда на столе бывает то, чего целый год не бывало. Ведь так хочется и гостей удивить, и перещеголять конкуренток. Чтобы завидовали.
А еще очень хочется быть самой красивой. Так чтобы все взгляды были обращены только на вас. А главное – вы вполне можете себе это позволить! Когда же еще быть неотразимо красивой, как не в Новый год!
И первым вашим союзником в достижении совершенства может стать самое обычное молоко, пакет с которым вы всякий раз приобретаете в магазине вместе с другими продуктами.

Ведь молоко, помимо неоценимой пользы в качестве продукта питания, обладает еще и великолепными косметическими свойствами. Молоко, содержит молочную кислоту, которая отшелушивает частички кожи. В состав молочной кислоты входят альфа-кислоты, которые способны очистить самые глубокие слои кожи.
В Новый год очень хочется быть на высоте и не ударить в грязь лицом. С него-то мы, пожалуй, и начнем - с  зеркала вашей души, с лица.
Если вас беспокоит сухость кожи, устройте вашему лицу молочную ванну. Это отличный способ очистить и увлажнить кожу. Ведь молочная кислота не только удаляет омертвевшие клетки ткани, но и помогает коже удерживать влагу. Возьмите пакет молока из холодильника, смочите в холодном молоке фланелевый тампон. Положите его к беспокоящему вас сухому и раздраженному участку лица или тела и оставьте на 5 минут. После чего чуть промойте кожу тепловатой водой, причем, промойте «плохо», так чтобы молочная кислота все же осталась на коже.
Следующая мишень - традиционный враг почти всех дам – морщины. Причина их появления всё та же – сухость. С возрастом кожа утрачивает способность сохранять влагу и теряет эластичность. Это и приводит к появлению морщин. 

Один из проверенных способов борьбы с морщинами – накрыть лицо смоченной в молоке тканью, оставить на четверть часа и смыть водой. Молоко содержит AHA альфа-гидроксикислоты или так называемые фруктовые кислоты, которые также содержатся во фруктах и сахарном тростнике. Помимо того, что они, как и молочная кислота, удаляют мертвые клетки с поверхности кожи, фруктовые кислоты также стимулируют рост коллагена, который заполняет морщины. Кроме того, фруктовые кислоты ведут борьбу со свободными радикалами, которые могут оказывать неблагоприятное влияние на кожу.
Еще одним вашим врагом могут быть утренние мешки под глазами. Они - еще один повод достать из холодильника пакет с молоком. От мешков под глазами помогут смоченные в молоке ватные диски, которые на четверть часа нужно приложить к векам. А от темных кругов под глазами поможет завернутый в марлю творог, который также нужно приложить к глазным впадинам.
Для омоложения и тонизирования кожи прекрасно подойдет молочный лед, приготовленный из молока с водой (1/1).
Следует также сказать, что очень полезно для кожи лица простое умывание молоком, которое для этого наполовину разбавляется горячей водой.
Незаменимым помощником в достижении совершенства может стать сочетание молока и меда. В состав меда входят глюкоза и фруктоза, в которых, также как и в молоке, содержатся альфа-кислоты. Кроме того, в меде присутствуют полезные для кожи минералы и витамины. Помимо этого, мед обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.
Медово-молочное умывание является эффективным средством против морщин. В состав умывания входят: 1 столовая ложка меда, 1 чашка обезжиренного молока, 2 чайные ложки алоэ вера (гель). Все ингредиенты смешиваются до достижения однородной массы. Состав наносится на лицо ватным тампоном утром и вечером. В холодильнике смесь хранится до 3-х недель.
Однако красота – это не только лицо, это еще и руки, волосы, тело. 
В увлажнении кожи рук вам поможет сметана. Смажьте ей руки на ночь, надев после этого перчатки. А ванночка из теплого молока с медом сделает кожу ваших рук нежной, заодно укрепив и ногти.
От целлюлита поможет скраб из молотого кофе, смешанного со сливками или сметаной с добавлением небольшого количества меда. Скраб наносится на тело массирующими движениями и через несколько минут смывается теплой водой без мыла. Молоко и мед увлажнят кожу и насытят ее полезными веществами, а кофеин ускорит обмен веществ.
Благотворно повлияют на кожу всего тела и улучшат самочувствие молочные ванны. Для этого влейте в воду ванны, как минимум: полпакета молока (500 гр.) и полстакана меда. И поблаженствуйте минут  30-40.
Теперь настал черед волос. Сделать их здоровыми и роскошными вам помогут кисломолочные маски. 
Для нанесения кефирной маски вотрите в кожу головы теплую простоквашу или кефир и укутайте голову полотенцем минут на 30-40. Затем снимите полотенце, еще раз нанесите кефир по всей длине волос и вымойте голову. Такая маска сделает волосы блестящими и избавляет их от секущихся концов.
В состав кефирно-медовой маски входят: полстакана кефира комнатной температуры, 1 чайная ложка меда и кубик свежих дрожжей размером 1х1 см. Ингредиенты необходимо перемешать и поставить в теплое место. Как только появится пена (примерно через 20 минут) массу нанести на кожу головы и волосы, укутать полотенцем на 40 минут. После этого вымыть голову. В течение недели маска делается каждый день, затем - 1-2 раза в неделю. В результате волосы восстанавливаются и приобретают объем.
Йогуртовая маска от перхоти. 10 минут втирайте йогурт в кожу головы, затем укутайте голову полотенцем на час. По окончании смойте маску водой.
Помимо кисломолочных масок для волос эффективна также яичная маска. Полстакана молока смешайте с 1-2 яйцами и нанести состав на волосы на 30-60 минут.
Ну вот, пожалуй, и все. Теперь дело за макияжем и сногсшибательным платьем. Гости вот-вот позвонят в дверь. И вы предстанете перед ними во всеоружии. 

http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , маска
Статьи по этой теме:
Молоко - настоящая природная еда для человека
Молоко - настоящая природная еда для человека
Молоко и чай не рекомендуется смешивать
Молоко и чай не рекомендуется смешивать
Что такое Высший Молочный Стандарт?
Что такое Высший Молочный Стандарт?
Свойства и польза молочной сыворотки
Свойства и польза молочной сыворотки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки