Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочников зовут объединяться в картель

Бьёрне Дрекслер, генеральный директор "ГЕА ВестфалияСёрдж", одного из ведущих мировых производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства, призвал российских молочных производителей к объединению в картель. Ранее к аналогичному шагу призвали власти Германии свои компании.

По его словам те же действия посоветовала предпринять Федеральная антимонопольная служба  Германии своим молочным производителям. Причина такой политики ФАС Германии объяснима. Не имея возможности оказать влияния на картель переработчиков молока, им остается только один выход – посоветовать создать аналогичное объединение со стороны его производителей. Иными словами, ФАС Германии необходимо пойти на крайние меры, чтобы не допустить сбоя рыночного механизма.

Ситуация в России во многом схожа с немецкой, но развивается по-другому. В 2009 году большинство российских молочных фермеров из-за отсутствия страхования и достаточных резервов оказалась в более критическом положении.

"Принимая во внимание готовность производителей к формированию блока на рынке и реально существующую нехватку молока, у нас есть уникальный шанс установить свою цену и ослабить влияние переработчиков. Правительству остается сейчас лишь договориться о строительстве резервных перерабатывающих заводов в наиболее нестабильных регионах и оказать влияние на переработчиков, используя рыночную интервенцию в сочетании с другими мерами. Все производители молока должны понимать, как только они договорились о цене, они остаются независимыми друг от друга, несмотря на то, попадают ли они под давление рынка или нет. Если образуется "твердая стена", которую не сможет пробить ни один производитель – больше не будет низких цен на молоко. В случае достижения согласия по минимальной цене – никто не должен нарушать данной договоренности. Я глубоко уверен, что переработчики молока в результате согласятся и не только поймут сложившуюся сложную ситуацию на рынке, но и признают силу объединения производителей. Поэтому я призываю всех прийти к соглашению, которое сбалансирует позиции производителей и переработчиков на рынке. Молочный союз обязуется координировать этот процесс и честно управлять им", - говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию Foodmonitor.

Такое решение по словам Дрекслера может быть принято на ближайшем съезде производителей молока в России.

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО "ГЕА ВестфалияСёрдж".

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. На российском рынке доля ООО "ГЕА ВестфалияСёрдж" составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В Башкирии семья отравилась пельменями
В Башкирии семья отравилась пельменями
"Седьмой континент" подружился с "Юнимилком"
"Седьмой континент" подружился с "Юнимилком"
ВБД и Союзмолоко договорятся по ценам
ВБД и Союзмолоко договорятся по ценам
"Простоквашино" признали брендом года
"Простоквашино" признали брендом года
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки