Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД увеличил чистую прибыль на 7,1%

Выручка "Вимм-Билль-Данна" увеличилась в первой половине 2010 года на 17,1% год-к-году до $1255,1 млн и на 15,3% год-к-году до 639,8 млн. США во втором квартале 2010 года, в основном благодаря внушительному росту объемов продаж во всех трех сегментах бизнеса. Об этом говорится в опубликованных сегодня финансовых результатах за за второй квартал и первое полугодие.

Валовая прибыль группы увеличилась до $375,8 млн в первой половине 2010 года с $363,4 млн в аналогичном периоде прошлого года и до $203,7 млн во втором квартале 2010 года со $195,3 млн во втором квартале 2009 года. Чистая прибыль увеличилась в первой половине 2010 года на 7,1% по сравнению с первой половиной прошлого года до $69,5 млн

"Мы продолжаем демонстрировать сильные результаты и значительный рост доли рынка в "Молоке", "Напитках" и "Детском питании", по мере того как потребительский спрос возвращается к докризисному уровню", - сказал Тони Майер, председатель правления ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания". "Однако ситуация, возникшая с сырым молоком, негативно повлияла на нашу валовую прибыль в молочном сегменте во втором квартале 2010 года. В то же время, во всех сегментах бизнеса компании мы занимаем достаточно прочные позиции, чтобы повысить рентабельность за счет более эффективной работы и наращивания доли рынка высокомаржинальных продуктов".

"Выручка группы повысилась на 17,1% до $1225,1 млн в первом полугодии 2010 года, благодаря росту объемов продаж в "Молоке", "Напитках" и "Детском питании". Выручка Группы в рублях увеличилась на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - добавил Майер.

В прошлом месяце Danone пришел к соглашению с компанией "Вимм-Билль-Данн", в соответствии с которым ВБД выкупит все принадлежащие Danone обыкновенные акции и АДР российской компании, которые составляют 18,4% ее акционерного капитала. Цена сделки составит $470 млн. Соглашение стало следствием недавнего объявления о создании совместного предприятия Danone и компании Юнимилк.

Вимм-Билль-Данн готов выкупить принадлежащий французскому пищевому гиганту Danone пакет своих акций, если будет соответствующее предложение, заявлял в июне председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данна" Сергей Пластинин. Danone принадлежит чуть больше 18% акций ВБД. По словам Пластинина, у его компании достаточно денежных средств для покупки этого пакета акций.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Свиноводы просят компенсировать затраты на корма
Свиноводы просят компенсировать затраты на корма
В Ростовской области обнаружен очаг АЧС
В Ростовской области обнаружен очаг АЧС
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Ашан" пустит продукцию фермеров на полки
"Ашан" пустит продукцию фермеров на полки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки