rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД увеличил чистую прибыль на 7,1%

Выручка "Вимм-Билль-Данна" увеличилась в первой половине 2010 года на 17,1% год-к-году до $1255,1 млн и на 15,3% год-к-году до 639,8 млн. США во втором квартале 2010 года, в основном благодаря внушительному росту объемов продаж во всех трех сегментах бизнеса. Об этом говорится в опубликованных сегодня финансовых результатах за за второй квартал и первое полугодие.

Валовая прибыль группы увеличилась до $375,8 млн в первой половине 2010 года с $363,4 млн в аналогичном периоде прошлого года и до $203,7 млн во втором квартале 2010 года со $195,3 млн во втором квартале 2009 года. Чистая прибыль увеличилась в первой половине 2010 года на 7,1% по сравнению с первой половиной прошлого года до $69,5 млн

"Мы продолжаем демонстрировать сильные результаты и значительный рост доли рынка в "Молоке", "Напитках" и "Детском питании", по мере того как потребительский спрос возвращается к докризисному уровню", - сказал Тони Майер, председатель правления ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания". "Однако ситуация, возникшая с сырым молоком, негативно повлияла на нашу валовую прибыль в молочном сегменте во втором квартале 2010 года. В то же время, во всех сегментах бизнеса компании мы занимаем достаточно прочные позиции, чтобы повысить рентабельность за счет более эффективной работы и наращивания доли рынка высокомаржинальных продуктов".

"Выручка группы повысилась на 17,1% до $1225,1 млн в первом полугодии 2010 года, благодаря росту объемов продаж в "Молоке", "Напитках" и "Детском питании". Выручка Группы в рублях увеличилась на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - добавил Майер.

В прошлом месяце Danone пришел к соглашению с компанией "Вимм-Билль-Данн", в соответствии с которым ВБД выкупит все принадлежащие Danone обыкновенные акции и АДР российской компании, которые составляют 18,4% ее акционерного капитала. Цена сделки составит $470 млн. Соглашение стало следствием недавнего объявления о создании совместного предприятия Danone и компании Юнимилк.

Вимм-Билль-Данн готов выкупить принадлежащий французскому пищевому гиганту Danone пакет своих акций, если будет соответствующее предложение, заявлял в июне председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данна" Сергей Пластинин. Danone принадлежит чуть больше 18% акций ВБД. По словам Пластинина, у его компании достаточно денежных средств для покупки этого пакета акций.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Kraft исключила сыр из приоритетных брендов
Kraft исключила сыр из приоритетных брендов
Мороженщики не поняли директора Молочного союза
Мороженщики не поняли директора Молочного союза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки