Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Микроволновка лишает еду питательности

04.04.2013

Микроволновые печи лишают вашу пищу питательной ценности, разрушая витамины и фитохимические вещества, которые предотвращают заболевания и поддерживают ваше здоровье. Предыдущие исследования показали, что около 98% противораковых компонентов в брокколи, например, разрушаются при нагревании в микроволновой печи.

Для того, чтобы понять, почему это происходит, вам необходимо понимать природу витаминов. Это очень тонкие по организации и хрупкие молекулы. Их легко разрушить при нагревании, поэтому сырая растительная пища содержит больше растительных питательных веществ, чем приготовленная. Каротеноиды, антиоксиданты и другие молекулы очень легко разрушаются от энергии микроволновой печи.

Микроволновые печи разрушают вашу пищу на клеточном уровне

Нагревание в микроволновой печи – самый худший способ приготовления, так как волны вызывают движение молекул воды в пище, вызывает нагревание изнутри наружу. Это приводит к "уничтожению" пищи, вызывая молекулярное разложение витаминов и фитохимичских веществ.

Пища, нагретая в микроволновой печи, это не мертвая пища, а молекулярно разложенная, дающая вам только пустые калории, клетчатку и минералы.

Все, кто говорят, что нагревание в микроволновой печи – это здоровый способ приготовления пищи, игнорируют другие способы приготовления. Приготовление овощей на пару – отличный способ сохранения в них питательных веществ на клеточном уровне, когда нагревание происходит снаружи внутрь.

То, что вводит в заблуждение в случае с нагреванием в микроволновой печи – это то, что блюдо кажется таким же, но на клеточном уровне все выглядит так, как будто пища пережила ядерную войну. Молекулярная структура ее уничтожается. Если рассмотреть ее под хорошим микроскопом, вы никогда не будете есть такую пищу, потому что поймете ее бесполезность.

Если вы хотите питаться полезно, ешьте много сырой растительной пищи. Вы можете тушить овощи, или готовить их на гриле, но избегайте того, чтобы они подгорали, так как подгорелые участки содержат токсины, вызывающие рак кишечника.

Удивительно, что многие люди до сих пор этого не знают. Можно сказать, что микроволновые печи способствуют смерти, так как они превращают питательную пищу в пустые калории.

Помните, что те, кто часто готовит в микроволновой печи, в итоге получат дефицит питательных элементов, что приведет к раку, диабету, ухудшению работы мозга или многим другим проблемам со здоровьем, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: микроволновая печь , микроволновка , здоровье , эксперты
Статьи по этой теме:
Нынешнее поколение на 15 лет старше своего возраста
Нынешнее поколение на 15 лет старше своего возраста
Почему пропустив завтрак, вы можете потолстеть или навредить здоровью?
Почему пропустив завтрак, вы можете потолстеть или навредить здоровью?
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
Щелочные продукты для здоровья
Щелочные продукты для здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки