Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые волокна снижают риск возникновения инсульта

30.04.2013

Продукты богатые клетчаткой снижают риск возникновения инсульта, согласно новому исследованию, проведенному Британскими учеными.

Ежедневное употребление 7 г клетчатки снижает риск возникновения инсульта примерно на 7%, согласно всем исследованиям, проводившимся в течение двадцати с лишним лет.

«Это очень важное открытие, т.к. большинство людей не употребляют продукты богатые клетчаткой», - сообщает автор исследования Виктория Берли, Центр эпидемиологии и биологии, Университет Лидс, Англия.

«Ежедневно необходимо употреблять 25-30 г волокон, но в основном люди употребляют лишь половину данной нормы», - говорит Берли.

Необходимо увеличить употребления клетчатки на 7 г в день. Включите в ваш ежедневный рацион топкие продукты, как макароны из цельного зерна, фрукты и обязательно помидоры.

Ученые основываются на доказательствах потребления растительной клетчатки – фрукты, орехи, овощи и цельные зерна – прием данных продуктов способен сократить риск возникновения инсультов, т.е. обуздать такие факторы как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови.

Все происходит из-за образования бляшек в кровеносном сосуде, блокирующие его и происходит кровоизлияние в мозге. Инсульты и другие заболевания кровеносно-сосудистой системы являются одной из основных причин смертности в мире, это приблизительно 6 млн. смертей в год и значительная часть людей с длительной нетрудоспособностью.

«Это немного что мы можем предложить, чтобы спасти тысячи жизней во всем мире», - сообщает Берли. Особенно рекомендуется употребление клетчатки для людей в группе риска – курильщики, люди страдающие ожирением и гипертоники.

Ученые изучили предыдущие результаты 8 исследований, проведенных в США, Японии, Европе и Австралии. Все были опубликованы в период между 1990-2012 гг.

Исследовательская группа пришла к выводу, что чем больше человек употребляет пищевые волокна, тем ниже риск возникновения инсульта. Но, к сожалению, до конца еще не изучены продукты, которые лучше всего употреблять. Волокна именно лучше получать из продуктов, а не пищевых добавок.

«Мы обнаружили, что риск развития инсульта снижается даже при небольшом употребления клетчатки, особенно если вы в этом деле новичок», - говорит Берли.

«Самое главное начать правильно питаться и перейти к растительной диете, потому что люди не употребляют достаточно овощей и фруктов», - сообщает Лона Сэндон, диетолог и доцент в Институте Питания, Даллас.

Исследователи рекомендуют включить в ваш ежедневный рацион фрукты, цельные зерна и, конечно же, овощи. Помните ваше здоровье в ваших руках!

Анна Бараловская



Теги: клетчатка , польза , волокна , здоровье
Статьи по этой теме:
5 способов есть больше клетчатки
5 способов есть больше клетчатки
Клетчатка полезна для сердца
Клетчатка полезна для сердца
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки