Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мед помогает при ночном недержании мочи у детей

Некоторым может показаться удивительным, что наиболее эффективное средство лечения мочеиспускания в постель у детей - это мед. Если ребенок продолжает мочиться в постель после трехлетнего возраста, это уже превращается в проблему. Однако, это одно из наиболее обычных явлений, причиняющих беспокойство не только детям, но и всем членам семьи.

В течение очень долгого периода на вопрос о том, что делать и как избавиться от привычки ребенка ночью мочиться в постель, врачи отвечали, что со временем это пройдет. Такой ответ говорил о том, что никакого определенного средства нет. Как правило, мочатся в постель легко возбудимые дети. Очень чувствительные к волнению, большинство детей до двухлетнего возраста способны регулировать мочеиспускание в течение дня, и еще через несколько месяцев большинство из них перестает мочиться ночью в постель. 

Обычно дети мочатся ночью в постель один или два раза за ночь. Они могут мочиться в постель и после того как уже налажена регулярная работа мочевого пузыря, иногда это происходит самопроизвольно в силу прежней привычки. Некоторые дети мочатся в постель в первый час после того, как ложатся спать. С другими это случается под утро. Некоторые дети просыпаются во время акта мочеиспускания, или сразу после него; другие при этом опят, не просыпаясь. Когда ребенок просыпается утром, постель может быть сухой и очень часто ребенок мочится, когда видит сны. Например, ребенок во время акта мочеиспускания спит, и ему кажется, что он сидит на горшке или что он находится в другом подходящем для этого месте. 

Почти всегда дети, склонные мочиться ночью в постель, очень нервозны. Кроме того, они могут грызть ногти, сосать палец и всячески проявлять свое раздражение; иногда у них наблюдается инфантильная речь. 

Народная медицина подразделяет способы, помогающие избавиться от привычки мочиться в постель, на 2 типа: профилактику и активную терапию. Иногда помогает профилактическое лечение, заключающееся в попытке регулировать мочеиспускание. Его нужно начинать примерно в возрасте 1 года. Ребенка сажают на горшок через равные промежутки времени (в определенные часы), например, после сна, после еды, и сначала через каждые 3 часа, а затем реже по мере улучшения регулирования мочеиспускания. 

В двухлетнем возрасте большинство детей обычно просятся на горшок. Активная терапия преследует цель - изыскать терапевтическое средство, сочетающее способность привлекать и удерживать воду с успокаивающим влиянием на организм ребенка. Такое лечебное средство должно быть приемлемо для продолжительного курса лечения и не причинять вреда ребенку. Оно должно быть приемлемо для использования по необходимости в определенные периоды, и, что наиболее важно, его должен переносить ребенок. 

Народная медицина считает, что мед отвечает предъявляемым требованиям. Будучи гигроскопичным, мед способен притягивать и конденсировать влагу из воздуха. Левулеза меда обладает наибольшей влагопривлекающей способностью среди других сахаров. Эту способность меда можно наблюдать на хлебе и кондитерских изделиях, выпекаемых с добавлением меда; они всегда слегка влажные и долго сохраняют свои вкусовые качества. В связи с гигроскопичностью меда, способностью конденсировать воду, мед не рекомендуется хранить в холодильнике или в подвале. Для его хранения в плотно закрытой посуде более подходит сухое не очень теплое место. 

Мед, благодаря своей гигроскопичности, будет удерживать влагу в организме ребенка в период ночного отдыха, предотвращая мочеиспускание в постель. Предположим, что ваш ребенок имеет привычку мочиться ночью в постель. Какой совет при этом может дать вам народная медицина? Дайте ребенку на ночь чайную ложку меда. 

Мед оказывает двоякое действие. Во-первых, он действует на нервную систему как успокаивающее средство. Во-вторых, как уже было сказано, он привлекает и удерживает влагу в период ночного отдыха, как бы уменьшая таким образом нагрузку на почки. По мере продолжительного использования меда с этой целью вы научитесь определять, когда его нужно давать ребенку. 

Например, после посещения детского праздника, когда нервная система возбуждена, ему необходим хороший отдых, при этом чайная ложка меда на ночь окажет благоприятное действие. Также при повышенном употреблении жидкости, особенно после 5 часов вечера, вас охватывает тревога, что ребенок может ночью помочиться в постель, если его нервная система не будет расслаблена. 

Когда вы научитесь регулировать мочеиспускание ребенка, давая ему мед на ночь, постарайтесь проверить может ли ребенок регулировать мочеиспускание без этого средства. Вскоре вы научитесь по некоторым признакам определять, будет ли ребенок мочиться в постель или нет. Постепенно уменьшая дозу меда, в конце концов его можно исключить совсем. 

Но теперь вы сами захотите всегда иметь мед под рукой, чтобы в случае необходимости снова воспользоваться им. Во всяком случае мед всегда действует успокаивающе на нервную систему.



Д.С. Джарвис

Теги: мед , дети
Статьи по этой теме:
Мёд эффективней антибиотиков
Мёд эффективней антибиотиков
Мед - испытанное средство от кашля
Мед - испытанное средство от кашля
Прополис
Прополис
Мед: выбираем, храним и готовим
Мед: выбираем, храним и готовим
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки