Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лесной мед манука

05.06.2012 

На протяжении истории мед играл важную роль во всех мировых культурах не только как пища, но и как медицинское средство. И, в частности, мед манука, получаемый из нектара, собранного пчелами с кустарников мануки в Новой Зеландии, который обладает уникальными антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими, заживляющими желудок и раны свойствами, что делает его супер-продуктом, достойным дальнейшего исследования. Хотя он не получает достойного уровня внимания, мед манука – терапевтическое лечебное средство, которому можно найти различное применение как при приеме внутрь, так и наружно. 

Уникальный фактор мануки – это концентрация особых фенолов антиоксиданта, которые содержатся в меде и напрямую воздействуют на рост бактерий, ускоряя лечение. В отличие от синтетических антибиотиков, этот фактор не способствует росту и распространению устойчивых к антибиотикам сверхинфектов, что делает его очень эффективным при лечении ран, ожогов и других проблем с кожей, которые в обратном случае могут быть подвержены серьезным инфекциям. 

Мед мануки также богат уникальным энзимом, известным как глюкооксидаза, который вырабатывает естественным образом водород пероксид, признанный антисептик с антибактериальными свойствами. Все виды меда содержат глюкооксидазу, но мед манука – уникально мощное средство для предотвращения и лечения бактериальных инфекций. 

Отдел исследования меда Университета Вайкато в Новой Зеландии, где впервые в 90-х был открыт уникальный фактор мануки, также обнаружил, что медицинский мед манука также содержит антибактериальные компоненты. Эти компоненты важны, потому что они не разрушаются в организме, как водород пероксид. 

Кроме этого, мед манука также эффективен для лечения язвы желудка, гастрита и других проблем с пищеварением благодаря противовоспалительным и пробиотическим свойствам. Эти антибиотические, противогрибковые и противовирусные свойства делают мед манука эффективным при воспалениях горла, простуде, акне, синуситах, кислотном рефлюксе и изжоге, стригущем лишае и других заболеваниях. 

 Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: мед , манука , польза
Статьи по этой теме:
Химические свойства мёда
Химические свойства мёда
Иммунобиологическое действие меда, пыльцы и прополиса
Иммунобиологическое действие меда, пыльцы и прополиса
В народной медицине оливковое масло считается возбуждающим средством.
В народной медицине оливковое масло считается возбуждающим средством.
Мед - испытанное средство от кашля
Мед - испытанное средство от кашля
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки